SALMÓN A LA SAL GORDA CON CALABACÍN Y SALSA DE MANGO

 

Salmón a la sal gorda con calabacín y salsa de mango

 

Salmón a la sal gorda con calabacín y salsa de mango

FICHA

  • icon_ingredientes1 mango de 100 g limpio, 100 g de agua, 100 g de azúcar, 200 g de calabacín, 1 lomo de salmón de 800 g.
  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas.
  • icon_hornoTeppan Yaki y Flexinducción.
  • icon_horno1 hora.

 

PREPARACIÓN

 

Para hacer una salsa de mango natural, comprar un mango
maduro, pelar y retirar el hueso del centro.

Cortar en dados finos y meter en un cacillo con 100 ml de
agua y otros 100 g de azúcar a cocer lentamente a la
potencia 4 de la Flexinducción durante 30-40 minutos.

Triturar, colar y reservar en el cazo hasta que terminemos el
salmón y calabacín.

Comprar el lomo de salmón fresco sin escamas ni espinas y
dividir en raciones individuales para manipularlo mejor con
unas espátulas.

Encender el Teppan Yaki a 240ºC y colocar sobre la
superficie una capa de 1cm de sal gorda. Una vez bien
caliente cocinar el salmón colocando la parte de la piel hacia
abajo durante 7 minutos aproximadamente, al observar que
el lomo se torna más claro, le damos la vuelta con las
espátulas y con mucho cuidado dejar por esa cara otros 3
minutos (depende del grosor del lomo) hasta conseguir el
punto deseado, a continuación retirar a un plato o fuente
donde quitar el exceso de sal gorda adherida a la superficie.

Acompañar de salsa de mango natural caliente y calabacines
en bastones o rodajas dorados al
Teppan Yaki a 240ºC con
un poco de aceite mientras se cocina el salmón.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestGoogle+Email to someone

Relacionados

Escribir un comentario


*