Alcachofas fritas al Teppanyaki

La alcachofas fritas son un exquisito aperitivo de verduras de temporada. Otoño es el mejor momento para disfrutar de las alcachofas en nuestras cocinas.
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El Chef Neff Diego Ferrer nos enseña otro divertido ejemplo de lo que podemos hacer en nuestras cocinas, y sorprendamos a los nuestros con un sano plato que se prepara en unos sencillos pasos.

Alcachofas fritas al Teppanyaki

Esta receta es de un exquisito aperitivo de verduras de temporada. Otoño es el mejor momento para disfrutar de las alcachofas en nuestras cocinas.

Las alcachofas más frescas tienen las yemas compactas, bien formadas y con un color verde claro, y son las que más pesan en relación a su tamaño.

¿Empezamos?

FICHA

  • icon_ingredientes6 alcachofas frescas bien buenas, 2 dl de aceite de oliva suave, 2 ramas de perejil, sal en escamas y 1/2 limón.
  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas.
  • icon_hornoTeppanyaki.
  • icon_horno20 minutos.

 

PREPARACIÓN

 

Debemos manipular las alcachofas con guantes de látex para evitar mancharnos las manos.

1.

        Pelarlas dejándolas enteras y retirar unas cuantas capas de hojas hasta llegar a las más tiernas. Cortar 1 cm de la parte superior de la flor. Y por último pelar también el tallo dejando 3 cm aproximadamente.

2.

        Poner en un bol con agua, el zumo de ½ limón, y hojas de perejil ligeramente machacadas para que no se oxiden las alcachofas al cortarlas.

3.

        Utilizar una mandolina o máquina de fiambre para cortar las láminas de la alcachofas en sentido longitudinal, y reservarlas en el bol.

4.

        Encender el

Teppanyaki

        a 160ºC. Dejar calentar en el número 5, escurrir las láminas de alcachofa, y ponerlas a la vez sobre el

Teppanyaki

        . Extender el máximo de alcachofas sobre la superficie, rociar con aceite y dejar cocinar 4-5 minutos por cada cara. Para dorarlas correctamente es importante que tengan aceite.

5.

      Retirar sobre un papel absorbente y sazonar con sal en escamas.

Y ya está, un aperitivo sensacional muy sano y divertido, y rapidísimo de preparar.

Haz clic aquí si quieres leer más sobre todo lo que puedes cocinar con tu Teppanyaki.

Si quieres saber cómo conservar tus alcachofas y otras verduras en el frigorífico haz clic aquí.

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