Anímate a hacer tus propios helados caseros

Descubre con Neff como preparar helados caseros y conseguir una envidiable textura cremosa y de lo más apetecible. ¡Atrévete con nuestra receta de helado casero de fresas!
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En esta época de calor no hay nada más apetecible, sabroso y refrescante que un cremoso helado casero.

Es importante saber que a veces, erróneamente, pensamos que podemos triturar cualquier fruta o alimento y, tras meterlo en el congelador, obtendremos un helado… pero de esa manera tan solo conseguiremos un rico polo helado, es decir, un bloque congelado.

Animate a hacer tus propios helados caseras

La mujer del fotógrafo

Para conseguir una elaboración más cremosa, suave y apetecible, tenemos que añadir algo de aire, así resultará más cremoso y agradable en boca. Ese aire lo podemos introducir mediante nata montada, al montar dicha nata añadimos aire en el interior.

Si alguna vez has intentado montar nata y no te ha salido, mira lo fácil que es en este video donde lo explicamos:

Para conseguir un helado casero de fresas tan solo tendrás que:

  • Elaborar un almíbar con 300 g de fresas, 100 g de azúcar y media rama de vainilla

  • Montar 200 ml de nata con 50 g de azúcar

  • Triturar y colar el almíbar, deja enfriar y mezclar con la nata.

  • Congelar dicha mezcla en el congelador durante dos horas.

Después, sirve en una copa unas bolitas de helado y salsea con chocolate negro.

¡Buen provecho y a disfrutar de este alimento tan sano!

Colaborador de este artículo: Sergio Fernández, cocinero de TVE

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