La Navidad es una época que alberga momentos muy bonitos, sobre todo, porque la mayor parte de ellos los compartimos con los que más queremos, y eso es algo muy especial.
Compartir momentos en familia es una de las cosas más bellas, y si es disfrutando de la cocina, mucho mejor. Por esto te proponemos que prepares varios delantales y que animes a los tuyos a preparar contigo estas galletas de Navidad tan deliciosas, que os encantarán por su sabor, pero también por su original presentación.
¿Quieres probarlas? No te pierdas la receta.


Raciones |
|
- 100 g de mantequilla sin sal
- 100 g de azúcar extrafino
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- ralladura de una naranja
- ½ cucharadita de extracto de naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 260 g de harina común
- 200 ml de crema doble o nata para montar
- 100 g de chocolate negro, troceado grueso
- 70 g de avellanas tostadas y picadas
Ingredientes
Para las galletas
Para el garnache
Para decorar
|
![]() |
- Para comenzar, ponemos a precalentar el horno a 160° C en modo CircoTherm® y cubrimos dos bandejas de horno con papel vegetal.
- Mientras tanto, en un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida.
- Después, añadimos el huevo, la ralladura y el extracto de naranja y la canela y batimos durante unos segundos.
- Incorporamos la harina y mezclamos bien con una cuchara o con las manos.
- Después, juntamos la masa y la envolvemos bien. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Mientras, dibujamos una estrella de unos 20 cm en un trozo de papel y después dibuja otras 15 más, haciéndolas cada vez más pequeñas.
- Divide la masa en trozos pequeños y estíralos hasta formar círculos.
- Utilizando las estrellas de papel, corta las galletas con esa forma y colócalas en la bandeja de horno.
- Las más grandes, necesitarán unos 15 minutos para hornearse y las más pequeñas entre 6 y 8 minutos.
- Cuando las galletas empiecen a cambiar de color, sácalas del horno y déjalas enfriar completamente.
- Después, en una sartén calienta la nata y llévala a ebullición. Introduce el chocolate en un bol y vierte la nata caliente por encima.
- Remueve unos segundos hasta que el chocolate se haya fundido. Déjalo enfriar ligeramente e introdúcelo en una manga pastelera.
- Vierte un poco de chocolate en las puntas de cada estrella y espolvorea con avellanas que se adherirán al chocolate.
- Ahora ya puedes montar el árbol de galletas.
- Empieza con las más grandes, vierte un poco de ganache en el centro. Repite con las otras galletas por orden de tamaño, de las más grandes a las más pequeñas.
- Cuando el árbol esté terminado déjalo reposar antes de llevarlo a la mesa.

¿Has visto qué árbol de Navidad tan apetitoso? Sin duda es una forma muy original de presentar estas galletas navideñas en la mesa, y también muy acorde al momento. Sin embargo, sentimos decirte que la decoración de tu sobremesa va a durar muy poco, porque están tan deliciosas que desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos.
¿Quieres comprobarlo?
Te puede interesar…




