AROS DE MANZANA CARAMELIZADA CON SALSA DE LAUREL Y VAINILLA

La manzana no solo es una fruta rica y saludable sino que admite multitud de presentaciones y formas de prepararla. Asadas, en ensalada, acompañando a salsas… prácticamente cualquier receta admite la manzana como parte de la composición del plato.

Te presentamos una deliciosa y rápida receta de postre o merienda: Aros de manzana caramelizada con salsa de laurel y vainilla.
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La manzana no solo es una fruta rica y saludable sino que admite multitud de presentaciones y formas de prepararla. Asadas, en ensalada, acompañando a salsas… prácticamente cualquier receta admite la manzana como parte de la composición del plato.

Aquí te presentamos una deliciosa y rápida receta de postre o merienda: Aros de manzana caramelizada con salsa de laurel y vainilla.


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AROS DE MANZANA CARAMELIZADA CON SALSA DE LAUREL Y VAINILLA
AROS DE MANZANA CARAMELIZADA CON SALSA DE LAUREL Y VAINILLA
Tiempo de preparación 45 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
Para la crema
  • 200 ml leche
  • 100 g nata
  • 3 yemas de huevo
  • Semillas de media vaina de vainilla
  • 35 g glucosa
  • Un pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
Para los aros de manzana:
  • 4 manzanas medianas
  • 6 g azúcar glass
  • Opcional Pistachos tostados y/o almendras al gusto.
Tiempo de preparación 45 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
Para la crema
  • 200 ml leche
  • 100 g nata
  • 3 yemas de huevo
  • Semillas de media vaina de vainilla
  • 35 g glucosa
  • Un pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
Para los aros de manzana:
  • 4 manzanas medianas
  • 6 g azúcar glass
  • Opcional Pistachos tostados y/o almendras al gusto.
AROS DE MANZANA CARAMELIZADA CON SALSA DE LAUREL Y VAINILLA
Instrucciones
  1. Para la salsa de vainilla, mezclar todos los ingredientes excepto el laurel y refrigerar durante 2 horas. Una vez preparada la salsa de vainilla, incorporar la hoja de laurel. Verter todo el contenido en una bolsa de envasar al vacío y sellarlo todo (utilizar el nivel 2 del módulo de envasado al vacío NEFF). Cocinar con la función de Cocción al vacío a 80 °C durante 20 minutos. Dejar que la salsa de vainilla se enfríe y retirar la hoja de laurel. Remover de nuevo antes de servir para que quede espumoso.
  2. Para preparar la manzanas, quitar el corazón y pelarlas. Cortar las manzanas en aros de 4 - 5 mm de espesor y colocarlas en dos bandejas con papel para hornear, precalentando el horno a 250 ºC.
    Rodajas de manzana
  3. Extender los aros de manzana en las bandejas y espolvorearlas con azúcar glass. Introducir la primera bandeja con las manzanas en el nivel 4 y hornearlas con la función ThermoGril durante unos minutos. Sacarlas cuando ya estén caramelizadas y repetir la misma operación con la segunda bandeja.
    Aros de manzana
  4. Montar los aros de manzana caramelizada formando una torre y verter sobre ella la salsa de vainilla fría servida al gusto. Opcionalmente se pueden servir almendras y/o pistachos tostados para acompañar.
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