
El arroz pulao es arroz cocido de una determinada manera, originario de la India. Se puede tomar como guarnición o acompañamiento, o como plato principal, al cual podemos añadir un sinfín de ingredientes, obteniendo así una receta diferente en cada ocasión.
Hoy lo cocinamos con verduras, haciendo de este plato una receta vegetariana que gustará a todos, aportando sabor y energía a nuestro menú.
¿Quieres saber cómo se prepara? Sigue leyendo


Raciones |
4 raciones
|
- 2 cucharadas de ghee o mantequilla clarificada
- 50 g de anacardos o piñones
- 2 hojas de laurel
- 4 semillas de cardamomo verde
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cebolla en láminas finas
- 1 zanahoria cortada en trozos pequeños
- 100 g de judías verdes cortadas en trozos pequeños
- 200 g de coliflor cortada en trozos pequeños
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cayena en polvo o similar
- 1 cucharadita de especias garam masala
- 300 g de arroz basmati
- 750 ml de agua hirviendo
Ingredientes
|
![]() |
- Comenzamos la receta poniendo a calentar la mantequilla clarificada en una sartén grande, a la que añadimos los anacardos, las hojas de laurel, el cardamomo, la canela y el comino.
- Dejamos crepitar durante unos segundos y después añadimos la cebolla.
- Cocinamos a fuego medio bajo en la placa hasta que se dore.
- A continuación, añadimos las zanahorias, las judías y la coliflor y cocinamos durante 4-5 minutos a fuego fuerte hasta que las verduras tomen un poco de color.
- Después incorporamos el arroz y las especias a la mezcla y removemos bien.
- Lentamente añadimos el agua, volvemos a mezclar y lo tapamos. Dejamos cocinando a fuego lento durante unos 12-15 minutos.
- Es importante durante este tiempo no levantar la tapa. Esperar al menos 12 minutos y entonces comprobar si el agua se ha absorbido.
- Dejamos reposar durante 2 minutos y ya está listo para servir.

Para cocinar un rico arroz pulao el arroz basmati es la base perfecta, al ser de grano largo y resistente.
La combinación de las verduras y las especias, aporta a este plato un delicioso sabor, aunque como os decíamos al principio, el arroz pulao admite muchos otros ingredientes.
Y tú, ¿cómo lo cocinas? Cuéntanos tu receta favorita de arroz pulao. Estamos deseando conocerlas todas.
Te puede interesar…




