Asar un cochinillo en el horno de vapor

Consulta al Cheff NeffAsar un cochinillo en el horno de vapor
Jaume Florensa Clapes , hace 2 años
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Por favor, una receta con tiempos y temperatura.

9 Respuestas
Cheff Neff, hace 2 años
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Hola Jaume, te recomiendo mezclar, para un cochinillo segoviano de 4,5 kg aproximadamente, 100 grs de manteca de cerdo fundida, 1 hoja de tomillo seco, 1 cucharadita de orégano, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Untar el cochinillo abierto y macerar 5 horas en el frigorífico. Sacar del frigorífico, sazonar al gusto y precalentar el horno en Circotherm a 150ºc con aporte medio de vapor. Posteriormente, colocar el cochinillo en una rejilla en la guía 2 con la piel hacia abajo, y una bandeja normal de horno en la guía 1, para recoger los jugos del mismo. Asar durante 1 hora y 45 minutos. Sacar la rejilla y girar el cochinillo, untar con la manteca restante con un pincel de silicona, y cubrir orejas y rabo con papel de plata para evitar que se quemen. A continuación retirar el aporte de vapor y subir a 190ºc la temperatura del horno. Programar 30 minutos más de cocción. Transcurrido el tiempo, debe estar perfectamente cocinado y dorado. Sacar del horno, aprovechar el jugo de la bandeja del asado y retirar el papel de plata de las orejas y rabo. Reposar un poco antes de emplatar. Espero haberte ayudado. Un saludo, Cheff Neff.

Jaume Florensa, hace 2 años
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Gracias por la receta proximamente la realizare?????????

Cheff Neff, hace 2 años
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Hola de nuevo, espero que la disfrutes y saques el mayor partido a tu horno.
Si tienes cualquier otra consulta, no dudes en contactar conmigo, ya sabes dónde localizarme. 

Jaume Florensa, hace 10 meses
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Despues de 12 meses por fin ejecute la receta que me sugeriste del cochinillo asido un exito total Gracias ???

Cheff Neff, hace 9 meses
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Hola Jaume, ¡me alegra oír eso!  Estoy a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo, Cheff Neff.  

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¿Podrías proporcionar la receta para un horno sin vapor? (modelo B3ACE4AN0)
Muchas gracias

Cheff Neff, hace 6 meses
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Hola José Eugenio, es la misma receta. Solo que en VarioSteam o FullSteam el resultado es mejor por la opción del aporte del vapor durante el asado. Un saludo, Cheff Neff. 
 

Laia, hace 3 meses
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Buenas,
¿Se podrían asar unas patatas de acompañamiento al mismo tiempo? ¿En que paso se añadirían y donde?
Gracias

Cheff Neff, hace 3 meses
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Hola Laia, gracias por tu consulta. Puedes introducir una cama de verduras con 4 o 5 patatas cortadas a dados grandes, 2 zanahorias cortadas en trozo y 1 cabeza  con 3 dientes de ajo separados.  Con el aporte de vapor vas a conseguir que se mantengan todos los nutrientes. Dependiendo del tipo de patatas utilizadas puede que con menos tiempo de cocción fuera suficiente. Comprueba el proceso, cuando des la vuelta al cochinillo si encuentras que ya están doradas puedes bajar la temperatura del horno los últimos minutos de cocción a 150ºC para evitar que las patatas se pasen en su punto de cocción. Un saludo. Cheff Neff.

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