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Consulta al Cheff Neffb48ft68n1/44
amaia, hace 3 semanas
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hola, mi consulta es sobre el aporte de vapor a la hora de hornear pan, tengo claro que es aporte fuerte, pero mi duda viene en que si el horno alcanza los 250 se supone que no sale vapor por que se evaporaria? o da igual eso, normalmente pongo la mayor temperatura y meto la masa y la tengo unos 10 min y luego bajo a 200, en hornos sin aporte lo que hacia era una vez metido la masa añadia abajo a unas piedras el agua y salia mucho vapor, entonces no se como usar el aporte si durante el periodo de calentamiento o despues, por que mi duda es si sale realmente vapor a temperaturas tan altas, no se si me explico, como me aconsejarias usar este aporte de vapor?

1 Respuestas
Cheff Neff, hace 3 semanas
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Hola Amaia, gracias por tu consulta. A diferencia de otros hornos, que dejan escapar fácilmente el vapor que se genera en su interior, este horno permite crear un aporte de vapor en su interior, el horno Neff con VarioSteam permite ir creando vapor en el interior sin necesidad de abrir constantemente y pulverizar. A mi lo que más me gusta es que te da la posibilidad de trabajar en modos normales (por ejemplo calor arriba y abajo) y además añadir la función del vapor. Es más, te permite escoger diferentes intensidades de vapor. Yo suelo utilizar la función de calor arriba y abajo, y desde que lo pongo a precalentar y hasta los primeros diez minutos de horneado, tengo activada la función de intensidad de vapor alta. Una vez el pan ha crecido todo lo que puede, es cuando le quito la función del vapor y lo dejo terminar sin vapor. Te facilito esta receta de pan con 4 cereales a ver que tal te resulta: https://lovecooking.neff.es/receta-de-pan-a-los-cuatro-cereales/ Seguro que te sale un pan delicioso. Cualquier consulta ya sabes donde localizarme. Un saludo. Cheff Neff.

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