Cocer castañas

Consulta al Chef NeffCocer castañas
Pepita , hace 3 semanas
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Buenos días,

¿Podrían orientarme, por favor, sobre el mejor programa y tiempo del cocciónpara cocer castañas y que no queden resecas en un horno Circotherm?

Muchas gracias.

1 Respuestas
Chef Neff, hace 3 semanas
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Hola Pepita. Al comprar las castañas es importante tener en cuenta el estado de la piel, que debe ser brillante. Para conservarlas en casa, se aconseja guardarlas en un lugar fresco y seco. Lavar las castañas, y secarlas un poco para que no se nos escurran al pincharlas.
Coger cada castaña y, apoyándola en una tabla y con cuidado, insertar la punta del cuchillo haciendo una pequeña cruz.
Con el horno precalentado, hornea a 200ºC calor arriba y abajo durante 15-20 minutos.
Pasado este tiempo, sacar cada castaña, dejar enfriar un par de minutos, y comprobar si están cocidas pelándolas. Realmente, es quitar un poco la cáscara con el cuchillo y sale entera de una sola pieza. Sino aguantáis la temperatura, ayudaos de unos guantes de látex, que algo de calor quitan. Es importante pelarlas en caliente. Sazona por encima y sirve. Espero que te queden muy ricas de cara a este tiempo de frío. Un saludo. Cheff Neff.

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