Cochinillo asado

Consulta al Chef NeffCochinillo asado
María cervera, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola,
Quiero asar un cochinillo, ¿lo pongo primero con vapor y luego se lo quito? ¿A qué temperatura en ambos casos?  Y más o menos ¿cuánto tiempo en cada paso? Muchas gracias. Yo aso así el pollo y me queda buenísimo. Como nunca de jugoso, crujiente y doradito
María

5 Respuestas
Chef Neff, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola María, para poder informarte de manera más concreta ¿Podrías indicarme el modelo de tu horno, por favor? Lo encontrarás en el interior y empieza por E-nr. Estoy a tu disposición. Un saludo, Cheff Neff

maria, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

No veo ninguna referencia. Mi horno tiene 7 años. Dentro no veo nada. Y en la,puerta solo pone neff. La puerta se recoge por debajo. Si te pudiera mandar una foto . gracias

Chef Neff, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola María, te recomiendo mezclar, para un cochinillo segoviano de 4,5 kg aproximadamente, 100 grs de manteca de cerdo fundida, 1 hoja de tomillo seco, 1 cucharadita  de orégano, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Untar el cochinillo abierto y macerar 5 horas en el frigorífico.
Sacar del frigorífico, sazonar al gusto y precalentar el horno en Circotherm a 150ºc con aporte medio de vapor.
Posteriormente, colocar el cochinillo en una rejilla en la guía 2 con la piel hacia abajo, y una bandeja normal de horno en la guía 1, para recoger los jugos del mismo.
Asar durante 1 hora y 45 minutos. Sacar la rejilla y girar el cochinillo, untar con la manteca restante con un pincel de silicona, y cubrir orejas y rabo con papel de plata para evitar que se quemen. A continuación retirar el aporte de vapor y subir a 190ºc la temperatura del horno. Programar 30 minutos más de cocción.
Transcurrido el tiempo, debe estar perfectamente cocinado y dorado. Sacar del horno, aprovechar el jugo de la bandeja del asado y retirar el papel de plata de las orejas y rabo. Reposar un poco antes de emplatar.
Espero haberte ayudado. Un saludo, Cheff Neff.

maria, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Muchas gracias cheff

maria, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Muchas gracias cheff

Tu respuesta

16 + 8 =