Hacer conserva de tomate

Consulta al Chef NeffHacer conserva de tomate
Pilar Fauro, hace 2 semanas
Print Friendly, PDF & Email

Horno vapor C47C22.3.

1 Respuestas
Chef Neff, hace 2 semanas
Print Friendly, PDF & Email

Hola Pilar, gracias por contactar conmigo. Para hacer conserva de tomates, una vez los tengas bien lavados, haz una cruz con la punta del cuchillo en la base. Pon abundante agua a hervir en una cazuela, una vez hierva, sumerge los tomates durante 30 minutos. Retíralos y ponlos en un recipiente de agua fría con hielo, escurre y pélalos bien. Córtalos en cuartos y retira el exceso de agua (basta aplastarlos de forma manual). A continuación, los introduces en tarros (tienen que ser estériles), saca bien el aire y los cubres con un centímetro de aceite de oliva, cerrando bien la tapa. Programa el horno a vapor 100º durante una hora y mete los tarros. Una vez transcurra el tiempo, los sacas y los dejas enfriar. Recuerda etiquetarlos bien y consérvalos en un lugar fresco y oscuro durante máximo 6 meses. Cuando lo vayas abrir, la tapa ha de hacer el típico ruido de conserva “pop”. Espero haberte ayudado, Un saludo. Cheff Neff

Tu respuesta