Langostinos al vapor

Consulta al Cheff NeffLangostinos al vapor
José Carmelo, hace 2 años
Print Friendly, PDF & Email

Saludos. Acabo de comprar un horno NEFF con fullsteam y voy a estrenarlo con algo fácil: langostinos al vapor. Me gustaría que me indicaran el tiempo de cocción si están congelados y también en el caso de que no lo estén. ¿Es necesario añadir agua en la bandeja universal, tal y como ha visto en una receta de neff en YouTube o no? Gracias y cualquier otro consejo que pueda darme.

1 Respuestas
Cheff Neff, hace 2 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola José Carmelo, para hacer langostinos al vapor hay que seleccionar programa de cocción vapor a 100ºc, rellenar el depósito de agua bajo la consola y dejar que alcance la temperatura y vapor programado, que se puede verificar cuando la raya roja alcanza la parte final derecha del display. Colocar los langostinos descongelados sobre la bandeja perforada de acero en una capa, sin amontonar, y meter al horno, con cuidado de no quemarnos con el vapor que sale al abrir. Colocar en la guía 2 y programar 6 minutos. Si están congelados es recomendable dejarlos 2-3 minutos más. Una vez terminado el tiempo de cocción programado sacar la bandeja y echar los langostinos en un recipiente con abundante agua sal (concentración de 40grs /litro) y hielo picado, para refrescar, cortar la cocción y fijar sal y color. Esto hará que se pelen fácilmente, adquieran un buen color y brillo, y además tengan un punto de sal sabroso y rico. Estos tiempos son para langostinos de calibre 30/40 por kilo, si son más pequeños o más grandes podemos restar o sumar 1 minuto. Espero haberte ayudado. Un saludo, Cheff Neff

Tu respuesta