Programa fermentacion

Consulta al Chef NeffPrograma fermentacion
Juan, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola cheff estoy iniciándome en el tema del pan. Tengo un horno neff y tiene un programa de fermentación en el cual tiene dos niveles 1 y 2 en las instrucciones no veo que diferencia tiene uno u otro. La i de información del horno pone lo mismo en los dos niveles (fermentar masa o yogurt). Me podrías decir que diferencia tienen el 1 y el 2 ? Y que tiempo de fermentacion es el idóneo? Hay algún criterio o tabla para estipular un tiempo?

4 Respuestas
Chef Neff, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola Juan, la cocción con vapor para lograr una fermentación perfecta del pan se realiza en 2 fases, la inicial, con la masa en una sola pieza y la final, con la masa ya cortada en las piezas deseadas. Te recomiendo que visites el siguiente enlace de nuestro blog  http://lovecooking.neff.es/el-pan-mas-repetido-el-mejor-pan/ donde encontrarás consejos y trucos para la elaboración de un pan delicioso. En el caso del yogur el programa de fermentación necesario es el nivel 1. Espero haberte ayudado, estoy a tu disposición para ayudarte. Un saludo, Cheff Neff

Juan, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola, gracias por el enlace muy interesante. Pero me gustaría saber cuanto es el tiempo de fermentación en cada nivel 1 y 2.? Me eh requetelido las instrucciones y no hace mención a eso. Muchas gracias

Chef Neff, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

Hola de nuevo Juan, en función de lo que quieres fermentar debes seleccionar un tiempo u otro. Por ejemplo, en el caso del yogur a nivel 1 durante 300-360 minutos. Espero haberte ayudado. Un saludo, Cheff Neff

juan, hace 5 años
Print Friendly, PDF & Email

…bueno + o – gracias igualmante
saludos

Tu respuesta

2 + 8 =