Consejos sobre cómo usar el horno: sácale todo el partido posible

Hoy te damos algunos consejos para que sepas cómo usar el horno y utilizar la función adecuada según el tipo de receta.
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Al igual que la buena intuición, contar con un horno que se adapte a nuestras necesidades forma parte del secreto de los mejores cocineros.

Así que para conseguir resultados de chef vamos a darte algunos consejos sobre cómo usar el horno y conseguir que cocinar te guste aún más (si cabe).

Sigue leyendo:

1. Precalienta siempre el horno a la temperatura especificada

Si nos saltamos este paso, el alimento no comenzará a cocerse adecuadamente hasta pasado más tiempo, por lo que el resultado puede ser peor de lo esperado o no ajustarse a lo que indica la receta. Ten en cuenta a la hora de comprar un horno que existen avanzados sistemas como el CircoTherm® , que mueve el doble de aire que otros sistemas convencionales y por tanto, además de otras ventajas, los tiempos de calentamiento son mucho menores.

2. Utiliza la función adecuada según el tipo de receta

Un horno es un aparato único, por lo que es crucial seguir las indicaciones de los manuales, que incluyen recomendaciones acerca de qué temperatura y qué función es perfecta para cada tipo de alimento. Además, cada receta también cuenta con requisitos diferentes, por lo que conocer las posibilidades de horneado resulta muy útil

Si quieres reducir el tiempo de cocción (disminuyendo también el consumo de energía) la cocción por aire es la mejor opción. Sumando ventajas a este sistema, Neff ha desarrollado el sistema CircoTherm®, que mueve casi el doble de aire que uno convencional, y permite muy buenos resultados cocinando a tan solo 160ºC (y facilitando la limpieza). Le puedes sacar el máximo partido preparando, al mismo tiempo, diferentes platos hasta en cuatro alturas, sin que haya mezcla de olores o sabores.

Para preparar bases crujientes (de pastas y soufflés, por ejemplo), el clásico calor inferior ofrece los mejores resultados.

Combinando estas dos prestaciones (ventilador y calor inferior), se pueden obtener resultados suculentos como con la función pizza.

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