La cocina india se caracteriza por sus intensos sabores y el uso significativo de especias que, en la mayoría de los casos, le dan un toque picante a sus recetas.
En esta receta de cordero, como no podía ser de otra manera, las especias cobran un importante protagonismo, dotando a este plato de un intenso sabor que no te dejará indiferente.
Si quieres saber cómo prepararlo, sigue leyendo.


Raciones |
6-8 raciones
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Ingredientes
- 2 kg de pierna de cordero
Para marinar
- 200 g de yogur natural
- Unos 2,5 cm de jengibre, picado o rallado
- 5 dientes de ajo, picados o rallados
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de cayena en polvo o similar
- 1 cucharadita de especias garam masala
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de amchur o mango en polvo
Para las patatas con hierbas
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de cayena en polvo o similar
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- 5 patatas medianas, peladas, cortadas en cuartos y hervidas
- 40 g hojas de cilantro frescas picadas
Ingredientes
Para marinar
Para las patatas con hierbas
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Instrucciones
- Comenzaremos esta receta realizando varios cortes en ambos lados del cordero.
- Después, mezclamos el yogur con todos los ingredientes para marinar y mezclamos bien.
- A continuación, cubrimos una fuente para hornear con papel de plata e introducimos la pierna de cordero.
- Seguidamente repartimos por encima toda la mezcla para marinar sobre la carne, asegurándonos de que queda bien cubierta, y la introducimos en el frigorífico durante un par de horas o incluso si puede ser, durante toda la noche.
- Cuando vayamos a cocinar el cordero, debemos sacarlo del frigorífico una hora antes y dejarlo a temperatura ambiente.
- Precalentamos el horno 180°C en modo CircoTherm® y horneamos el cordero durante 1 hora y 45 minutos aproximadamente en el nivel 2 para que la carne quede un poco rosada en el centro. Puede que tengas que cubrirlo con papel de plata durante los últimos 10-15 minutos para que no se queme.
- Finalmente, pasado este tiempo, lo dejamos reposar cubierto durante unos 20-25 minutos antes de cortarlo.
- Para preparar las patatas, calentamos aceite en una sartén y añadimos las semillas de mostaza.
- Cuando comiencen a crepitar, añadimos las especias y 2 cucharadas de agua.
- Después añadimos las patatas cortadas y mezclamos bien.
- Por último, añadimos el cilantro y volvemos a mezclar. Servimos el cordero acompañado de las patatas.

Esta receta de cordero con patatas al estilo indio es ideal para acompañarla de un plato de ensalada, o por qué no, de un poco de arroz, otro de los ingredientes principales de esta rica gastronomía.
Si te gustan los sabores intensos este plato te va a encartar. Pruébalo y cuéntanos qué te ha parecido.
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