Crema de calabaza con aceite de vainilla

Unas de las protagonistas cuando llega el frío son las cremas. Calientes durante la cena, son una agradable manera de cocinar nuestras verduras. Hoy os traemos de la mano de Diego Ferrer una receta de un clásico entre las cremas. Una elaboración que podemos combinar con otras verduras o aceites.


Hacer purés y cremas es una forma fantástica de utilizar las verduras en la cocina. Existen todo tipo de ingredientes y combinaciones. Las cremas y purés sirven también para reutilizar alimentos y comerlos en preparaciones diferentes, muy vistosas y deliciosas, fáciles de decorar, y de acompañar.
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Unas de las protagonistas cuando llega el frío son las cremas. Calientes durante la cena, son una agradable manera de cocinar nuestras verduras.

Crema de calabaza con aceite de vainilla

Hoy os traemos de la mano de Diego Ferrer una receta de un clásico entre las cremas. Una elaboración que podemos combinar con otras verduras o aceites.

Hacer purés y cremas es una forma fantástica de utilizar las verduras en la cocina. Existen todo tipo de ingredientes y combinaciones. Las cremas y purés sirven también para reutilizar alimentos y comerlos en preparaciones diferentes, muy vistosas y deliciosas, fáciles de decorar, y de acompañar.

Aquí tienes explicados todos los pasos que necesitas para preparar una nutritiva crema de calabaza con aceite de vainilla. ¡Buen provecho!

FICHA

  • icon_ingredientes500 gramos de calabaza, 75 gramos de cebolleta tierna, 75 gramos de mantequilla, 30 gramos de aceite de oliva virgen extra, 600 mililitros de agua, Sal fina yodada, Pimienta blanca molida, 40 mililitros de aceite de vainilla.
  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas.
  • icon_hornoFlexinducción .
  • icon_horno40 minutos.

 

PREPARACIÓN

 

Para el aceite de vainilla:

1.

        Poner 1 decilitro de aceite de girasol en un cacillo al 1 de la Flexinducción durante una hora con dos vainas frescas de vainilla, abiertas a la mitad a lo largo para que salgan las semillas del interior y el aroma.

2.

      Retirar del calor, raspar las semillas del interior de la vaina con una puntilla, colar y pasar a un biberón de cocina en el frigorífico tapado con las vainas y el aceite en el interior.

Para la crema de calabaza:

1.

        En una cazuela en la Flexinducción al 6, verter el aceite de oliva virgen extra y rehogar la cebolleta tierna picada fina.

2.

        Pelar la calabaza, abrirla por la mitad y retirar las pipas o semillas.

3.

        Cortar en dados y añadir a la cazuela, rehogar mientras removemos durante 10 minutos.

4.

        Añadir el agua y llevar a ebullición durante 20 minutos.

5.

      Triturar y emulsionar con la mantequilla, salpimentar y reservar.

Para presentar:

Servir caliente con un cordón por encima de aceite de vainilla, cebollino picado y alguna otra hierba como menta o perejil sin picar.

Ya solo queda degustar este delicioso plato.

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