
Las cremas y purés son muy recomendables y apetitosos en las épocas de frío y suelen tener muy buena acogida por todos. Sin embargo, no todas son iguales. Puedes conseguir una receta original y diferente con muy poco, como es el caso de esta crema de calabaza con almendras garrapiñadas.
Una receta que te sorprenderá por su sabor y textura y que estamos seguros de que en cuanto la pruebes, incluirás en tus menús de invierno.
¿Quieres saber cómo prepararla? No te pierdas la receta de hoy.


Raciones |
6 raciones
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- 1 calabaza de 1,2 kg aprox.
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 chalotas muy picadas
- 900 ml de caldo vegetal
- 1 poco de azafrán molido
- Sal y pimienta negra recién molida
- 100 ml de nata
- ½ cucharada de curry en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 puñados de almendras, enteras y sin pelar
- Una pizca de canela en polvo
- Nuez moscada recién molida
Ingredientes
Para las almendras garrapiñadas
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- Para comenzar con la receta, cortamos la calabaza en cuartos, la pelamos y retiramos las semillas.
- Después, troceamos la calabaza y las chalotas.
- Ponemos una olla grande en la placa y fundimos la mantequilla. Cuando esté fundida salteamos las chalotas troceadas.
- A continuación, añadimos la calabaza y salteamos durante unos 5 minutos.
- Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Después bajamos el fuego y le colocamos la tapa a la olla dejando que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
- Mientras tanto, preparamos las almendras. Para ello, ponemos a calentar el azúcar en un cazo. Añadimos las almendras y removemos hasta que estén bien cubiertas.
- Seguidamente, colocamos las almendras sobre una base resistente al calor e inmediatamente espolvoreamos con la canela y la nuez moscada. Después dejamos que se enfríen.
- Cuando las almendras estén frías las troceamos con un cuchillo afilado.
- Batimos la crema de calabaza con la batidora y añadimos el azafrán, una pizca de sal y la pimienta recién molida.
- Montamos la nata con el curry en polvo.
- Vertemos la crema y añadimos un poco de nata al curry.
- Para servir, decoramos con las almendras troceadas.

La calabaza es un vegetal muy saludable que mejora el sistema inmunitario y ayuda a prevenir gripes y catarros, por eso en invierno es tan frecuente incluir este ingrediente en nuestros menús.
Existen muchas formas de tomar la calabaza, pero quizá una de las más conocidas sea en crema.
Te invitamos a que pruebes esta receta diferente, en la que su sabor se ve potenciado por el toque de picante.
Pruébala y cuéntanos qué te ha parecido.
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