Crema ligera de puerros con berberechos al curry y tomillo

Hoy preparamos una receta muy sana y deliciosa. Se trata de una crema ligera de puerros con berberechos al curry y tomillo.
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CREMA LIGERA DE PUERROS CON BERBERECHOS AL CURRY Y TOMILLO

 

FICHA

  • icon_ingredientes20 g de mantequilla, 20 g de aceite de oliva suave, 50 g de cebolleta tierna, 250 g de puerro limpio, 400 ml de leche de coco, 7 g de pasta de curry verde, 450 ml de agua mineral, 500 g de berberechos muy frescos, 2 ramas de tomillo, 20 g cebollino fresco.
  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas.
  • icon_hornoHorno de vapor
  • icon_horno45 mins

 

PREPARACIÓN

En una cazuela en la inducción al 6, echar la mantequilla y el aceite, mientras se va fundiendo picar muy fino la cebolleta tierna, el tomillo limpio y los puerros bien limpios de arena. Incorporarlos a la cazuela y rehogar durante 10 minutos sin que se doren.

Verter la leche de coco, el agua y la pasta de curry verde. Remover y dejar cocer suavemente durante 15 minutos.Triturar muy bien, colar y poner a punto de sal y pimienta blanca molida.

Abrir los berberechos al vapor o bien en el accesorio al vapor durante 7 minutos o en el horno de vapor en la función cocción a vapor a 100ºC durante 5 minutos. Servir la crema caliente de puerros con coco y curry al tomillo y colocar encima los berberechos recién cocinados. Añadir unas gotas de aceite virgen extra de Arbequina, cebollino recién picado y unas hojas de tomillo fresco limpias.

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