¿Has oído hablar del coulis? Es el jugo que se obtiene de triturar algunos alimentos como la pulpa de ciertas frutas, y que posteriormente se tamiza o cuela, obteniendo una densidad de jarabe o crema. Es perfecto para acompañar ciertos postres, así que hoy lo preparamos para aderezar un helado de frambuesa.
¡Una exquisita mezcla que te apetecerá tomar a cualquier hora!

Raciones |
6 personas
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Ingredientes
- 300 ml de nata para montar
- 200 ml de creme fraiche (o nata fresca)
- 1 limón
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 50 g de leche condensada
- 150 g de frambuesas
- 150 g de galletas (de mantequilla con limón si es posible)
- 40 g de mantequilla sin sal, fundida
Para el coulis o salsa de frutas
- 150 g de frambuesas
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar extrafino
Ingredientes
Para el coulis o salsa de frutas
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Instrucciones
- Engrasa un molde para 6 magdalenas y cúbrelo con papel film. Asegúrate de que el papel film se adapta perfectamente al fondo y a los laterales de cada orificio.
- Con un procesador de alimentos, desmenuza las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida.
- Introduce la mezcla en los moldes para magdalenas de forma que en cada uno haya una capa uniforme de galleta en el fondo.
- Introduce el molde en el frigorífico y déjalo enfriar.
- Mientras, coloca las frambuesas para el coulis en una sartén pequeña y añade el agua y el azúcar.
- Cocina a fuego lento en tu placa durante 5-10 minutos hasta que las frambuesas se deshagan.
- Retira la sartén del fuego y deja enfriar ligeramente antes de introducirlas en un colador y prensarlas con el dorso de una cuchara.
- Introduce el coulis en el frigorífico y deja que se enfríe y se endurezca completamente.
- Mientras, en un bol grande, monta la nata.
- En otro bol, haz lo mismo con la creme fraiche. Después, añade la leche condensada y la vainilla. Mezcla bien.
- Incorpora la mezcla de creme fraiche a la nata montada y mezcla nuevamente.
- Retira el molde del frigorífico y divide la mitad de la mezcla entre los 6 moldes.
- Con el dorso de una cucharilla, aplana la mezcla para que quede uniforme, prestando especial atención a las esquinas.
- Vierte unas cucharadas del coulis sobre la mezcla de natas y con la punta de la cuchara abre un poco la superficie para que se mezcle un poco con la nata.
- Coloca sobre el coulis la mitad de las frambuesas y después repite el proceso con el resto de los ingredientes.
- Introduce en el congelador, preferiblemente durante toda la noche.
- Retira del congelador 30 minutos antes de servir y sirve con las frambuesas y el coulis sobrante.

¿Has visto qué sencillo es preparar este sabroso helado de frambuesa? Un refrescante postre que apetece tomar a cualquier hora del día. ¡Anímate a prepararlo y verás como nadie se resiste a probarlo!
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