
Las ensaladas son una opción perfecta para tomar dentro de cualquier menú, ya sea a mediodía o para la cena. Y si, además, están preparadas a baja temperatura, son la combinación perfecta para un plato sano y sabroso. Ya solo nos queda añadirles algunos ingredientes originales y nadie podrá resistirse a probarlas.
Además, gracias a la cocción al vacío descubrirás una nueva y deliciosa forma de saborear los alimentos, disfrutando de todo su sabor y sin perder ni una sola de sus propiedades.
Te mostramos esta receta a baja temperatura de una original ensalada templada para que hagas tus comidas o cenas más saludables.
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Raciones |
4 raciones
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- 2 pechugas de pato de aprox. 300 g cada una
- 40 g de mantequilla
- 2 tallos de menta fresca
- 1 ramita de cilantro fresco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 manojo de cebolletas tiernas
- 1 trozo de jengibre fresco del tamaño de una nuez
- 1-2 dientes de ajo
- 5 cucharaditas de vinagre de arroz o vinagre de frutas
- 3-4 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
- 3 cucharaditas de aceite de girasol
- 30 g de cacahuetes picados
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- azucar
Ingredientes
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- Para comenzar, lava las pechugas de pato con agua fría y sécalas sin frotar.
- Después, introduce las pechugas de pato con la mantequilla en una bolsa para envasar al vacío y envasa en el nivel 3.
- Introduce la carne dentro de la bolsa y métela en el horno con la función vapor .
- Tras la cocción, saca las pechugas de pato de la bolsa y sécalas sin frotar.
- Seguidamente, calienta un poco de aceite en una sartén y dora las pechugas de pato por todos los lados, de manera que la superficie adquiera un bonito color tostado, mientras que el interior se mantenga jugoso y tierno.
- Una vez doradas las pechugas, deja enfriar la carne y córtala en finas lonchas transversales.
- A continuación, lava las cebolletas tiernas, sécalas sin frotar y córtalas a rodajas finas.
- Pela y pica en trocitos finos el jengibre y el ajo.
- Mézclalo todo junto con el vinagre, la salsa de soja y los dos aceites y vierte sobre las lonchas de pechuga de pato.
- Para finalizar, aliña la ensalada. Puedes servirla espolvoreada con los cacahuetes picados y el cilantro.

Las recetas a baja temperatura son las más saludables, y si se trata de ensaladas, son además platos muy personalizables. Puedes preparar infinidad de variaciones añadiendo tus ingredientes favoritos o probando combinaciones nuevas.
Incluso en esta receta que te presentamos hoy, puedes cambiar algún ingrediente si no te convence y añadir otro que sea de tu agrado. Por ejemplo, puedes sustituir los cacahuetes por nueces, o la pechuga de pato por pechuga de pollo.
¿Y tú, qué receta a baja temperatura prefieres? Cuéntanos cuál es tu ensalada favorita y en qué momento del día prefieres tomarla.
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