
El pollo es una carne que nos ofrece un sinfín de posibilidades a la hora de cocinarla.
En función del acompañamiento y aderezo que utilicemos, obtendremos recetas realmente originales y diferentes. Seguro que conoces muchas formas de cocinar esta carne, pero ¿la has probado alguna vez marinada con una salsa de naranja, miel y brandy?
Si aún no lo has hecho, te recomendamos probar esta sabrosa receta. Estamos seguros de que te sorprenderá gratamente el resultado.
Si quieres saber cómo se prepara, sigue leyendo.



Raciones |
2 raciones
|
- 2 filetes de pollo (si es posible gruesos)
- 200 ml de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de miel
- 50 ml de brandy
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 200 ml de caldo de pollo
- 25 g de mantequilla
- ½ cucharadita de aciano (opcional)
- Sal
- pimienta
- 2 patatas peladas cortadas en dados
- 50 g de mantequilla
- 12 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes
Para el pollo
Para las patatas
|
![]() |
- Vamos a comenzar la receta introduciendo el zumo de naranja, el brandy, la miel y un poco de tomillo en un bol y mezlando bien todos los ingredientes.
- Seguidamente, envasaremos al vacío los filetes de pollo con la mezcla anterior para marinar.
- Seleccionamos la función Sous-vide (cocción al vacío) del horno NEFF e introducimos la bolsa durante 1 hora, a 70° C.
- A continuación, le damos un hervor a las patatas, que previamente hemos cortado en dados, durante 10 minutos. Pasado este tiempo, las escurrimos.
- Mezclamos el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén y freímos las patatas durante aproximadamente 10-15 minutos hasta que estén doradas.
- Cuando la cocción al vacío esté lista, abrimos la bolsa, retiramos el pollo y vertemos el líquido del adobo en una sartén.
- Agregamos mantequilla y caldo de pollo y reducimos a fuego alto durante 10-15 minutos, hasta que la salsa haya espesado ligeramente.
- Si es necesario, añadimos harina de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua templada en la salsa y removemos.
- Después, cocinamos el pollo en una plancha o grill durante 3 minutos hasta que se dore por ambos lados.
- Colocamos cada filete de pollo en un plato y servimos las patatas como guarnición.
- Para finalizar, rociamos todo con la salsa y como sugerencia de presentación os recomendamos decorar con unas hojas de tomillo.

La ventaja de elaborar esta receta de filetes de pollo con salsa, en un horno con función al vacío, es que vamos a obtener unos resultados perfectos en su elaboración, ya que este modo de cocción intensifica el sabor, color y aroma de los alimentos.
Atrévete con esta original receta y verás cómo se convierte en uno de tus platos favoritos. Estamos deseando que nos cuentes qué te ha parecido.
Además, si quieres estar al tanto de más recetas como ésta, puedes suscribirte al blog.
Te puede interesar…




