Flan de chocolate con leche, helado de galletas y espuma de leche

Si eres una persona golosa, te va a encantar la receta de flan de chocolate con leche y helado de galleta que te hemos preparado. ¡Toma nota!
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Nuestro Chef Neff Diego Ferrer nos guía paso a paso en una elaboración que podemos hacer fácilmente en casa con la Thermomix para deleitar a nuestros invitados con un sorprendente postre.

FLAN DE CHOCOLATE CON LECHE, HELADO DE GALLETAS Y ESPUMA DE LECHE

Cuando hacemos nosotros mismos nuestros postres saben mejor, como estos deliciosos flanes.

Esta receta se hace con ingredientes habituales y fáciles de conseguir. Mira con qué ilusión cogen la cuchara tus invitados. Sobre todo los más pequeños.

FICHA

icon_ingredientes Ingredientes

Para el flan:
·  
2 yemas de huevo,
·  80 ml de leche semi-desnatada,
·  120 ml de nata (de 35% de materia grasa)
·  100 g de chocolate con leche.

Para el helado de galletas:
·  1/2 litro de helado de nata
·  90 g de galletas María.

Para la espuma de leche:
·  
100 ml de leche desnatada.

icon_comensales  Para 4 personas.

icon_horno Thermomix y VarioSteam®.

icon_horno 1h.

 

PREPARACIÓN

Para el flan de chocolate:

  • Introducir en el vaso del Thermomix los ingredientes para el flan de chocolate y programar 5 minutos, 80ºC, velocidad
  • Precalentar el horno a 100ºC con aporte máximo de vapor durante 10 minutos.
  • Repartir el líquido del la Thermomix en 4 vasos y cubrir cada uno con papel film.
  • Colocar en la bandeja del horno en la 3ª guía y programar 20 minutos. Una vez cuajado reservar en frío.

 

Para el helado de galletas

  • Con el vaso limpio, frío y seco, verter las galletas María en trozos y programar 5 segundos, velocidad 6.
  • Comprobar que se han transformado en polvo y no quedan trozos.
  • Añadir el helado de nata ligeramente atemperado y programar 10 segundos, velocidad 2.
  • Trabajar con la espátula para homogeneizar la mezcla.
  • Pasar a un envase con tapa y conservar en el congelador hasta el momento de servir.

 

Para la espuma de leche:

  • Introducir en el vaso del Thermomix, colocar la mariposa en las cuchillas y batir entre 2 y 3 minutos, velocidad 4.

 

Presentación:

  • Retirar el film de los vasos.
  • Poner la cantidad que se vaya a utilizar en el congelador 10 minutos antes para que alcance máximo los 0ºC.
  • Hacer una quenelle con el helado de galletas.
  • Colocar por encima la espuma de leche.

 

VARIOSTEAM®, LAS VENTAJAS DEL VAPOR

  • El horno Neff con VarioSteam cocina con aire caliente y aporte de vapor a diferentes intervalos e intensidades, para optimizar el proceso de cocción.
  • Los alimentos presentan una textura crujiente por fuera, mientras que por dentro quedan jugosos y tiernos.
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2 comentarios

Buenos dias!
Tengo un horno a vapor de NEFF y quisiera saber si tengo que poner papel film encima del molde para hacer flan o pudings.
Muchas gracias

Hola M. Rosa. Si tienes que ponerlo, es necesario para evitar el aporte de agua del vapor y la condensación del horno. Es importante que sea apto para temperaturas altas y para cocinar. Espero haberte ayudado. Un saludo,
Cheff Neff

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