Gastronomía

La receta de hoy pone fin a un menú traído directamente de Austria, ya te avisamos que dejases sitio para el postre, y ahora te mostramos como cocinar un tiramisú de Kumquat e higos digno de los mejores paladares. Seguro que a estas alturas ya te has convertido en todo un experto de la cocina de Austria, si es así, te animamos a compartir el resultado de los platos que hayas preparado.
25/05/2017 Más información
Recetas rápidas
Si vives con prisa pero no quieres renunciar a la comida sana, no tienes que perderte el post de hoy. Te mostramos dos recetas muy sencillas y rápidas de hacer, de las que podrás disfrutar en tus pocos ratos libres o incluso en el trabajo. Y no olvides que puedes suscribirte para seguir recibiendo todas nuestras recetas.
17/05/2017 Más información
Flores comestibles
Estamos en primavera, una estación más que indicada para cocinar con flores. ¿Crees que es difícil? Cocinar con flores tiene algo de sofisticado y vanguardista, de hecho, el chef francés Michel Bras nos ha demostrado que cocinar con flores es todo un arte. Es la auténtica belleza llevada al plato. Sin embargo, te sorprendería saber que las flores ya las encontramos como ingrediente en los recetarios tradicionales, de hecho, en la antigüedad, ya se comían desde China a Sudamérica. En la actualidad, en Tailandia, el pollo al curry con flores de cítricos es un clásico de su cocina. En Europa, en concreto en Francia, las flores de calabacín rellenas de requesón, brandada de bacalao o foie son una exquisitez.
12/05/2017 Más información
pechuga de pato
Como te prometimos seguimos con el menú austriaco. Si como primer plato teníamos pot au feu con trucha, hoy te traemos otra receta que no te dejará indiferente, pato con salsa de uvas y castañas y un toque de calabaza. Puedes seguir la receta paso a paso para no perderte ningún detalle, y si te animas a realizarla comparte con nosotros el resultado y… ¡No olvides que aún falta el postre!
05/05/2017 | 4 Más información
Tarta Red Velvet
Comer sin gluten se ha convertido en una necesidad y quebradero de cabeza para más de medio millón de españoles. Por eso, los productos libres de gluten están acaparando las ofertas de los supermercados y centros comerciales y, aunque especialmente los más golosos son quienes más difícil lo tienen, cada día es más fácil preparar deliciosos postres para compartir con nuestros amigos y familiares celíacos.
25/04/2017 Más información
pot au feu
Traída directamente de Austria te presentamos uno de los mejores pescados de agua dulce, la trucha salvaje y además te damos una receta para degustarla de una manera muy original: en un tarro de cristal. Sigue atento a próximas publicaciones, continuaremos cocinando platos sobre la cocina austriaca. Si tienes cualquier duda culinaria consulta al Cheff Neff Diego Ferrer y si pruebas esta receta no olvides compartir con nosotros el resultado.
18/04/2017 Más información
Mesa familiar
Es llegar la Semana Santa y empezar a pensar en procesiones, penitentes y tamboradas. Pero además tenemos la suerte de que la gastronomía típica de estas fechas es otra de las principales atracciones turísticas. Por eso hemos reservado una mesa para ti en nuestro restaurante Neff. Tenemos opciones tanto para los más tradicionales como para los que les gusta viajar sin moverse de la silla. Hoy te presentamos dos menús muy diferentes y parecidos al mismo tiempo: el primero, con algunas de las mejores recetas españolas post carnaval mientras que el segundo es un viaje gastronómico por otros países que también celebran la cuaresma. Pasa y ponte cómodo, tienes asiento reservado junto al ventanal.
11/04/2017 | 2 Más información
La trucha alpina
En el rincón más recóndito del norte de los Alpes austriacos se encuentra el lago Grundl, un lugar idílico al fondo de un valle con suaves colinas y flanqueado por picos de caliza blanca. El paisaje es excepcional: las montañas rodean el lago y el agua divide los abruptos valles como en los fiordos escandinavos. Allí vive la trucha alpina salvaje, una delicia verdaderamente inusual. El lago Grundl es un hábitat natural espectacular y un ecosistema sensible y, es precisamente debido a esta combinación, donde es posible encontrar uno de los mejores pescados de agua dulce de toda la región alpina: la trucha. Sus habitantes como el pescador Alexander Scheck, se refieren a la zona de los alrededores como una auténtica región gourmet. Pero, ¿qué es lo que hace que la trucha de Aussee sea tan especial?
07/04/2017 Más información
Croquetas de bacalao
Para estas vacaciones de Semana Santa voy a compartir con vosotros una receta de bacalao que me encanta: las croquetas de bacalao con pasas. El bacalao es el producto estrella en estas fechas y sirve para elaborar platos fríos, aperitivos calientes, entrantes y principales. Se lleva la fama el cerdo, pero del bacalao se aprovecha todo y encontraréis en nuestro recetario nacional una multitud de elaboraciones maravillosas. Y a todo esto ayuda el “bendito” invento de salar el bacalao, que nos permite disfrutar de este ingrediente durante todo el año.
05/04/2017 Más información
El nombre de esta dieta, es cuando menos curiosa ya que surge de la simbiosis de dos palabras: “flexible” y “vegetariano”. Sin embargo, en España es un término relativamente reciente que va ganando adeptos poco a poco. Sin ser una palabra admitida todavía en la RAE, el flexitarianismo es la práctica de ser flexible sobre la forma en que se es vegetariano. Un flexitariano puede que en su casa solamente cocine platos vegetarianos, pero que en casa de amigos, familiares o cuando va a un restaurante o algún evento social, coma platos que contengan carne. También puede consumir comidas no vegetarianas de forma ocasional. Ante todo, un flexitariano debe partir de una dieta vegetariana y consumir productos animales con menor frecuencia.
14/03/2017 Más información