Gastronomía

El nombre de esta dieta, es cuando menos curiosa ya que surge de la simbiosis de dos palabras: “flexible” y “vegetariano”. Sin embargo, en España es un término relativamente reciente que va ganando adeptos poco a poco. Sin ser una palabra admitida todavía en la RAE, el flexitarianismo es la práctica de ser flexible sobre la forma en que se es vegetariano. Un flexitariano puede que en su casa solamente cocine platos vegetarianos, pero que en casa de amigos, familiares o cuando va a un restaurante o algún evento social, coma platos que contengan carne. También puede consumir comidas no vegetarianas de forma ocasional. Ante todo, un flexitariano debe partir de una dieta vegetariana y consumir productos animales con menor frecuencia.
14/03/2017 Más información
verduras asadas
Los chips de verduras asadas son una opción fácil y muy sana de consumir verduras de una forma original con un resultado crujiente y sabroso. Además, al ser cocinados al horno, evitamos consumir más grasas de la cuenta y apenas ensuciamos la cocina. Aquí te dejamos esta deliciosa receta que podrás consumir como snack o incorporado a tu ensalada favorita.
07/03/2017 Más información
Cuando pensamos en alimentos, lo primero que nos viene a la cabeza es su color. Las zanahorias son naranjas; las berenjenas, violetas; los tomates, rojos… Esto se debe a que nuestra memoria funciona por imágenes. El color y la forma son los elementos más básicos y lo primero que nos vienen a la mente cuando pensamos en ellos. Sabemos que otros alimentos tienen más colores, como los pimientos (verdes, rojos, naranjas y amarillos). En ese caso, la variedad no nos sorprende pero, ¿y si nos enseñan un pimiento azul? Es, de forma natural, es un ejemplo imposible pero lo que ya no lo es tanto son las combinaciones de colores y verduras que te presentamos a continuación. Combinaciones que te sorprenderán tanto a ti, como a tus invitados la próxima vez que pintes tu mesa con tonalidades atípicas y rompedoras de vegetales.
24/02/2017 Más información
Diego Ferrer Cheff Neff tendencias 2017
Ingredientes y sabores tan españoles como el mojo verde, la salsa romesco o el vinagre de jerez son ya productos en auge a nivel global. Este año sin embargo destaca un enfoque global hacia los desayunos inauditos, sabores vibrantes a la plancha, yemas de huevo infusionadas con sabores salados, una nueva cocina mediterránea para el siglo XXI y la próxima ola de sabores picantes. Además de estos alimentos que destacarán en 2017, yo te cuento a continuación las 4 tendencias que, a mi juicio, destacaría y que cuatro tendencias que a mi juicio, ya se han incorporado a la gastronomía española.
22/02/2017 Más información
Frigoríficos de última generación
A la hora de colocar los alimentos en la nevera hay que tener muy presentes las necesidades de cada uno de ellos. Algunos requieren temperaturas más bajas que otros y por eso, elegir el espacio que le corresponde a cada uno será imprescindible para que conserven todas sus propiedades -sabor, color, vitaminas y aspecto apetitoso- durante más tiempo. Por eso, el interior del frigorífico se divide en zonas con diferentes temperaturas.
26/01/2017 | 2 Más información
conservacion del queso
Por su versatilidad, falta en pocos hogares. Hablamos del queso, un alimento vivo, lleno de matices que se disfruta en todos los rincones del planeta. Existen 5.000 variedades de queso, aunque son los franceses los que presumen de tener la mejor ‘factoría’; concretamente en un pequeño pueblo de la frontera entre las regiones de Auvernia y Loira. Sí, en España también sabemos disfrutar del queso: consumimos, por persona, 7,78 kilos cada año. 3 millones de microorganismos se encargan de que la leche se convierta en queso. Es por ello que decimos que se trata de un alimento vivo y natural, que puede estar compuesto por un 67% de agua. Para disfrutarlo en plenitud se debe conservar de forma adecuada, solo así permanecerán todos sus matices con el paso de los días. A lo largo del tiempo, los maestros queseros han dejado bien enseñadas las técnicas para que podamos conservar nuestros quesos correctamente.
11/01/2017 Más información