Experiencias del Cheff Neff

Nuestro compañero Diego Ferrer es nuestro Cheff Neff, y él nos propone diferentes recetas, nos enseña variados ingredientes y nos cuenta cómo cocinarlos.
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Cómo sacar partido al accesorio Grill y Teppan Yaki de las placas FlexInducción: recetas y trucos
Tras la vuelta a la rutina después del verano, sigue apeteciendo comer alimentos frescos, saludables y sobre todo, que no nos lleven mucho tiempo de preparación en la cocina. El uso de los accesorios grill y teppanyaki de las Placas FlexInducción son una excelente oportunidad de cocinar de forma sana sin necesidad de disponer de nuevos electrodomésticos. Te recomendamos cuando los uses, no pasarte del nivel 7-8 de potencia; se alcanzan temperaturas más que suficientes y no es necesario superarlas.
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Diego Ferrer
COCINA AL VACÍO, EL ARTE DE COCINAR A BAJA TEMPERATURA
En este artículo el Cheff Neff nos descubre la cocina al vacío, se denomina así al método de cocción de productos en crudo y que están envasados en una bolsa de vacío termo resistente, en ausencia total o parcial de aire. En este tipo de cocción, se cocina a temperaturas más bajas de las convencionales en hornos de vapor o al baño maría con una temperatura controlada y constante durante el tiempo necesario. Son muchas las ventajas de usar esta técnica de cocción, entre ellas ausencia de oxidación de los alimentos lo que preserva todo su sabor, olor y textura y nutricionalmente, incorpora aromas y evita las pérdidas de jugos y mermas del producto.
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Croquetas de bacalao: un delicioso “pecado” para Semana Santa, por Diego Ferrer
Para estas vacaciones de Semana Santa voy a compartir con vosotros una receta de bacalao que me encanta: las croquetas de bacalao con pasas. El bacalao es el producto estrella en estas fechas y sirve para elaborar platos fríos, aperitivos calientes, entrantes y principales. Se lleva la fama el cerdo, pero del bacalao se aprovecha todo y encontraréis en nuestro recetario nacional una multitud de elaboraciones maravillosas. Y a todo esto ayuda el “bendito” invento de salar el bacalao, que nos permite disfrutar de este ingrediente durante todo el año.
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Experiencias del Cheff NEFF: Flexitariano o cómo comer sano
El nombre de esta dieta, es cuando menos curiosa ya que surge de la simbiosis de dos palabras: “flexible” y “vegetariano”. Sin embargo, en España es un término relativamente reciente que va ganando adeptos poco a poco. Sin ser una palabra admitida todavía en la RAE, el flexitarianismo es la práctica de ser flexible sobre la forma en que se es vegetariano. Un flexitariano puede que en su casa solamente cocine platos vegetarianos, pero que en casa de amigos, familiares o cuando va a un restaurante o algún evento social, coma platos que contengan carne. También puede consumir comidas no vegetarianas de forma ocasional. Ante todo, un flexitariano debe partir de una dieta vegetariana y consumir productos animales con menor frecuencia.
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Diego Ferrer Cheff Neff tendencias 2017
Las 5 tendencias gastronómicas que ya marcan el 2017
Ingredientes y sabores tan españoles como el mojo verde, la salsa romesco o el vinagre de jerez son ya productos en auge a nivel global. Este año sin embargo destaca un enfoque global hacia los desayunos inauditos, sabores vibrantes a la plancha, yemas de huevo infusionadas con sabores salados, una nueva cocina mediterránea para el siglo XXI y la próxima ola de sabores picantes. Además de estos alimentos que destacarán en 2017, yo te cuento a continuación las 4 tendencias que, a mi juicio, destacaría y que cuatro tendencias que a mi juicio, ya se han incorporado a la gastronomía española.
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Diego Ferrer, el Cheff Neff
¡Felicidades chef!
El 20 de octubre se celebra el día Internacional del chef, todo un homenaje merecido para quienes día a día se esfuerzan por dignificar una profesión que hace del placer de comer, un verdadero arte. Podemos tener los mejores utensilios de cocina, el horno más actual o una cocina que atraiga miradas pero, a la hora de preparar los mejores convites, son los auténticos chefs quienes harán brillar cada plato. Como dice Diego Ferrer, nuestro CheffNeff: “Cualquiera puede cocinar, que lo haga bien es otra cosa…”
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