Tendencias gastronómicas

Cocción al vacío, al vapor, función Circotherm...gracias a estas tecnologías y funciones conseguimos platos que aplican las ultimas tendencias gastronómicas
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solomillo de ternera y pulpo
Receta: pulpo con ternera, un mar de sabor
Los sabores más deliciosos de la tierra y el mar se dan cita en un plato de fusión de pulpo y ternera en el que degustarás lo mejor de cada alimento. Con una preparación sencilla y una presentación espectacular te auguramos un éxito absoluto. Aquí te mostramos todos los pasos a seguir para ponerte manos a la obra y aventurarte en la cocina.
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mesa navidad buffet
Esta Navidad, una mesa buffet
La Navidad es una época mágica en la que nuestro alrededor se adorna e ilumina. Las casas se llenan de árboles de navidad y en nuestros balcones reina la figura de Papa Noel. En nuestras mesas se despliega el mejor y más navideño menaje. Preparamos nuestras recetas más festivas rodeados de familia y/o amigos. No cabe duda que es en las celebraciones navideñas cuando la mesa del comedor cobra una vida. Sin embargo, no siempre tenemos espacio para recibir a tantos invitados o quizás queremos dar un aire más distendido a la velada, en cualquiera de los casos una muy buena opción es preparar una mesa buffet para tus comidas o cenas de Navidad.
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Diego Ferrer
Cocina étnica, viaja a otras culturas sin moverte de casa
En cuanto hablamos u oímos nombrar “cocina étnica” enseguida nos viene a la mente la imagen de algo colorido y diferente como la cocina india, con todos esos colores y aromas tan exóticos. El significado real de la cocina étnica es aquella que surge de culturas diferentes a la nuestra, con unas raíces profundas y factores que influyen en ella, desde los medioambientales, tradiciones, clima, entorno hasta carácter del pueblo al que representan. No son solo los alimentos o materias primas que se utilizan para su elaboración, también lo conforman la celebración de eventos tradicionales, la técnica de cocina, la manera de servir los platos, donde se comen, con que utensilios, decoración de mesa, tipo de formatos y materiales utilizados, aderezos de la comida, horarios y normas que envuelven de una manera coherente y lógica para la cultura de origen en cuanto a algo tan vital como es alimentarse.
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Planifica tu menú
Planificar el menú semanal: ahorras tiempo y comes mejor
Una manera de seguir una alimentación más saludable es planificando el menú de la semana. Con ello, no sólo conseguirás organizar lo que vas a cocinar semanalmente, sino que a la vez podrás equilibrar mucho más la variedad y el valor nutricional de los platos que vas a preparar. Además, al planificar tus menús, mejorarás tu economía doméstica, ya que te acostumbrarás a tener en cuenta los alimentos que aún conservas en la despensa y en el frigorífico antes de comprar. Del mismo modo, prever los menús te permitirá elaborar una lista de la compra más cerrada y coherente, evitando así esas compras por impulso que seguro acabarán por no solucionarte ninguna comida.
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Flores comestibles
Atrévete a cocinar con flores
Estamos en primavera, una estación más que indicada para cocinar con flores. ¿Crees que es difícil? Cocinar con flores tiene algo de sofisticado y vanguardista, de hecho, el chef francés Michel Bras nos ha demostrado que cocinar con flores es todo un arte. Es la auténtica belleza llevada al plato. Sin embargo, te sorprendería saber que las flores ya las encontramos como ingrediente en los recetarios tradicionales, de hecho, en la antigüedad, ya se comían desde China a Sudamérica. En la actualidad, en Tailandia, el pollo al curry con flores de cítricos es un clásico de su cocina. En Europa, en concreto en Francia, las flores de calabacín rellenas de requesón, brandada de bacalao o foie son una exquisitez.
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