Tendencias gastronómicas

Cocción al vacío, al vapor, función Circotherm...gracias a estas tecnologías y funciones conseguimos platos que aplican las ultimas tendencias gastronómicas
post post post post post
solomillo de ternera y pulpo
Receta: pulpo con ternera, un mar de sabor
Los sabores más deliciosos de la tierra y el mar se dan cita en un plato de fusión de pulpo y ternera en el que degustarás lo mejor de cada alimento. Con una preparación sencilla y una presentación espectacular te auguramos un éxito absoluto. Aquí te mostramos todos los pasos a seguir para ponerte manos a la obra y aventurarte en la cocina.
post post
Diego Ferrer
Términos culinarios que debes conocer para hablar como un auténtico chef
Un profesional de la cocina utiliza un vocabulario técnico que define de manera muy concreta desde un tamaño de corte de una cebolla, hasta una textura específica. Tengo que reconocerlo, en la cocina utilizamos un montón de términos concretos que si no conoces, estás realmente perdido... ¡Descúbrelos!
post
Diego Ferrer
Cocina étnica, viaja a otras culturas sin moverte de casa
En cuanto hablamos u oímos nombrar “cocina étnica” enseguida nos viene a la mente la imagen de algo colorido y diferente como la cocina india, con todos esos colores y aromas tan exóticos. El significado real de la cocina étnica es aquella que surge de culturas diferentes a la nuestra, con unas raíces profundas y factores que influyen en ella, desde los medioambientales, tradiciones, clima, entorno hasta carácter del pueblo al que representan. No son solo los alimentos o materias primas que se utilizan para su elaboración, también lo conforman la celebración de eventos tradicionales, la técnica de cocina, la manera de servir los platos, donde se comen, con que utensilios, decoración de mesa, tipo de formatos y materiales utilizados, aderezos de la comida, horarios y normas que envuelven de una manera coherente y lógica para la cultura de origen en cuanto a algo tan vital como es alimentarse.
1 2 5