Utensilios y técnicas de Cocina

Cuando cocinas los electrodomésticos, las recetas, los ingredientes...son importantes, pero los utensilios y técnicas de cocina son tus aliados principales.
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Diego Ferrer
COCINA AL VACÍO, EL ARTE DE COCINAR A BAJA TEMPERATURA
En este artículo el Cheff Neff nos descubre la cocina al vacío, se denomina así al método de cocción de productos en crudo y que están envasados en una bolsa de vacío termo resistente, en ausencia total o parcial de aire. En este tipo de cocción, se cocina a temperaturas más bajas de las convencionales en hornos de vapor o al baño maría con una temperatura controlada y constante durante el tiempo necesario. Son muchas las ventajas de usar esta técnica de cocción, entre ellas ausencia de oxidación de los alimentos lo que preserva todo su sabor, olor y textura y nutricionalmente, incorpora aromas y evita las pérdidas de jugos y mermas del producto.
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Utensilios en la cocina
Utensilios básicos de un amante de la cocina
La tecnología parece haber tomado por asalto nuestras cocinas, y lejos quedaron ya los fogones en los que nuestras madres elaboraban sus recetas maestras. La revolución también se ha extendido a los utensilios: impresoras de comida que preparan gnocchis, tenedores que te ayudan a controlar el peso, tablas de cortar con báscula integrada… Las combinaciones parecen ser tan variadas como el libro de cocina más extenso.
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