Utensilios y técnicas de Cocina

Cuando cocinas los electrodomésticos, las recetas, los ingredientes...son importantes, pero los utensilios y técnicas de cocina son tus aliados principales.
4 consejos flambear correctamente
4 reglas de oro que debes seguir para flambear correctamente los alimentos
Esta técnica es utilizada mucho en recetas de segundos platos y postres. ¿Quieres aprender a hacerlo correctamente? Y, sobre todo: ¿quieres saber cómo flambear alimentos de manera segura? ¡Te ofrecemos 4 consejos para aprender a flambear como un verdadero profesional! Aprendértelos bien para dejar con la boca abierta a tus comensales.
Diego Ferrer
Términos culinarios que debes conocer para hablar como un auténtico chef
Un profesional de la cocina utiliza un vocabulario técnico que define de manera muy concreta desde un tamaño de corte de una cebolla, hasta una textura específica. Tengo que reconocerlo, en la cocina utilizamos un montón de términos concretos que si no conoces, estás realmente perdido... ¡Descúbrelos!
Diego Ferrer
Cocina étnica, viaja a otras culturas sin moverte de casa
En cuanto hablamos u oímos nombrar “cocina étnica” enseguida nos viene a la mente la imagen de algo colorido y diferente como la cocina india, con todos esos colores y aromas tan exóticos. El significado real de la cocina étnica es aquella que surge de culturas diferentes a la nuestra, con unas raíces profundas y factores que influyen en ella, desde los medioambientales, tradiciones, clima, entorno hasta carácter del pueblo al que representan. No son solo los alimentos o materias primas que se utilizan para su elaboración, también lo conforman la celebración de eventos tradicionales, la técnica de cocina, la manera de servir los platos, donde se comen, con que utensilios, decoración de mesa, tipo de formatos y materiales utilizados, aderezos de la comida, horarios y normas que envuelven de una manera coherente y lógica para la cultura de origen en cuanto a algo tan vital como es alimentarse.
Diego Ferrer
COCINA AL VACÍO, EL ARTE DE COCINAR A BAJA TEMPERATURA
En este artículo el Cheff Neff nos descubre la cocina al vacío, se denomina así al método de cocción de productos en crudo y que están envasados en una bolsa de vacío termo resistente, en ausencia total o parcial de aire. En este tipo de cocción, se cocina a temperaturas más bajas de las convencionales en hornos de vapor o al baño maría con una temperatura controlada y constante durante el tiempo necesario. Son muchas las ventajas de usar esta técnica de cocción, entre ellas ausencia de oxidación de los alimentos lo que preserva todo su sabor, olor y textura y nutricionalmente, incorpora aromas y evita las pérdidas de jugos y mermas del producto.