Utensilios y técnicas de Cocina

Cuando cocinas los electrodomésticos, las recetas, los ingredientes son importantes, pero los utensilios y técnicas de cocina son tus aliados principales. Conocer todas las novedades en utensilios y técnicas de cocina te ayudará a sacarle el máximo partido a tu cocina.
4 consejos flambear correctamente
4 reglas de oro que debes seguir para flambear correctamente los alimentos
Esta técnica es utilizada mucho en recetas de segundos platos y postres. ¿Quieres aprender a hacerlo correctamente? Y, sobre todo: ¿quieres saber cómo flambear alimentos de manera segura? ¡Te ofrecemos 4 consejos para aprender a flambear como un verdadero profesional! Aprendértelos bien para dejar con la boca abierta a tus comensales.
Diego Ferrer
Cocina étnica, viaja a otras culturas sin moverte de casa
En cuanto hablamos u oímos nombrar “cocina étnica” enseguida nos viene a la mente la imagen de algo colorido y diferente como la cocina india, con todos esos colores y aromas tan exóticos. El significado real de la cocina étnica es aquella que surge de culturas diferentes a la nuestra, con unas raíces profundas y factores que influyen en ella, desde los medioambientales, tradiciones, clima, entorno hasta carácter del pueblo al que representan. No son solo los alimentos o materias primas que se utilizan para su elaboración, también lo conforman la celebración de eventos tradicionales, la técnica de cocina, la manera de servir los platos, donde se comen, con que utensilios, decoración de mesa, tipo de formatos y materiales utilizados, aderezos de la comida, horarios y normas que envuelven de una manera coherente y lógica para la cultura de origen en cuanto a algo tan vital como es alimentarse.