Las tartas sin gluten son igual de deliciosas

Comer sin gluten se ha convertido en una necesidad y quebradero de cabeza para más de medio millón de españoles. Por eso, los productos libres de gluten están acaparando las ofertas de los supermercados y centros comerciales y, aunque especialmente los más golosos son quienes más difícil lo tienen, cada día es más fácil preparar deliciosos postres para compartir con nuestros amigos y familiares celíacos.
Tarta Red Velvet

Comer sin gluten se ha convertido en una necesidad y quebradero de cabeza para más de medio millón de españoles. Por eso, los productos libres de gluten están acaparando las ofertas de los supermercados y centros comerciales y, aunque especialmente los más golosos son quienes más difícil lo tienen, cada día es más fácil preparar deliciosos postres para compartir con nuestros amigos y familiares celíacos.

Saborear en familia una esponjosa tarta Red Velvet no nos supondrá un problema gracias al éxito que están teniendo los ingredientes alternativos a la harina de trigo. En este caso podemos emplear harina de arroz, levadura libre de gluten y bicarbonato sódico y lograr la textura deseada en la tarta. El día cinco de mayo se celebra el día mundial de la celiaquía y qué mejor momento para aprender a hacer este postre delicioso y libre de gluten.

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Tarta Red Velvet
Tarta Red Velvet
Tiempo de preparación 120 minutos
Raciones
8 porciones
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 150 g mantequilla
  • 275 g harina integral de arroz libre de gluten
  • 275 g azúcar blanco
  • 20 g cacao en polvo sin gluten
  • 1 sobre de levadura especial para celiacos
  • 1 cdta postre de bicarbonato sódico
  • 1 pizca Sal
  • 1/4 l leche desnatada
  • Zumo de medio limón
  • 1 cdta postre de extracto de vainilla
  • 2 cdta postre de colorante rojo
Para la crema de queso
  • 150 g mantequilla
  • 150 g crema de queso
  • 350 g azúcar glas
Tiempo de preparación 120 minutos
Raciones
8 porciones
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 150 g mantequilla
  • 275 g harina integral de arroz libre de gluten
  • 275 g azúcar blanco
  • 20 g cacao en polvo sin gluten
  • 1 sobre de levadura especial para celiacos
  • 1 cdta postre de bicarbonato sódico
  • 1 pizca Sal
  • 1/4 l leche desnatada
  • Zumo de medio limón
  • 1 cdta postre de extracto de vainilla
  • 2 cdta postre de colorante rojo
Para la crema de queso
  • 150 g mantequilla
  • 150 g crema de queso
  • 350 g azúcar glas
Tarta Red Velvet
Instrucciones
  1. Precalentar el horno. Para que el bizcocho suba y se cueza correctamente es necesario introducirlo en el horno una vez que ya esté caliente. Para ello necesitamos programar el electrodoméstico a 180 ºC durante unos 15 minutos antes de introducir el molde con el bizcocho de la tarta Red Velvet.
    CircoTherm
  2. Mezclar la mantequilla. Calentar la mantequilla para derretirla, a continuación hay mezclarla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea, esponjosa y blanca.
  3. Añadir los huevos, primero uno y a medida que se vaya incorporando a la mezcla añadimos el siguiente.
    Ingredientes
  4. A continuación continuar batiendo mientras incorporamos la harina de arroz integral, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Debemos de batirlo bien y cuando la masa esté homogénea de nuevo agregar la leche desnatada, el zumo de limón, el colorante rojo y el extracto de vainilla.
  5. Una vez que tengamos la masa homogénea debemos de engrasar con un poco de mantequilla un molde de unos 20 centímetros de diámetro resistente al horno y verter en él la masa obtenida.
  6. Hornear el bizcocho. El bizcocho se hará en unos 45 minutos a 180 ºC. Antes de retirarlo del horno podemos ver si está bien cocido introduciendo un palillo en su interior. La mejor forma de conseguir un cocido perfecto, no obstante, será utilizar la función Circo Therm de nuestro horno Neff, que nos ayudará a distribuir el calor de forma mucho más homogénea.
  7. Para la crema de queso se necesita que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Batirla con el azúcar durante unos tres minutos, hasta que la mantequilla esté esponjosa. En ese momento incluir la crema de queso y seguir batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Reposar la crema en la nevera durante unas dos horas.
    Crema queso
  8. Cuando se enfríe el bizcocho, cortarlo en tres capas. Untar la capa inferior con la crema de queso y colocar la siguiente capa. Recubrir nuevamente con la crema de queso y volver a colocar la capa y repetir la misma operación.

Ahora solo te queda lanzarte a prepararla y comprobar que es muy sencilla de cocinar.

Disfruta de los postres libres de gluten. No te olvides de dejarnos tu comentario con el resultado de tu deliciosa tarta, y suscríbete si quieres seguir descubriendo recetas como esta.

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