Lentejas con calamares y setas shiitake

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Otras grandes protagonistas de una dieta equilibrada son las lentejas. En potajes, cremas, con arroz, o en ensaladas, las posibilidades de esta legumbre son infinitas.

Lentejas con calamares y setas shiitake

Hoy Diego Ferrer nos enseña una manera perfecta de combinar nuestras queridas lentejas con los calamares que tanto nos gustan en el mediterráneo. Una preparación que podríamos encontrar en cualquier país de Asia.

Los calamares se consumen en muchos sitios de Asia, enteros a la brasa o a la plancha, se venden en pequeños puestos callejeros de China, Tailandia y Japón. Y el Shiitake es una seta originaria de China que se consume sobre todo en Japón, pero que ya es conocida en el mundo entero gracias a sus propiedades: es una fuente de proteínas y de vitamina D perfecta para vegetarianos y veganos.

Dos ingredientes que unidos a las lentejas cocinadas al vapor hacen un plato sano y diferente para equilibrar nuestra dieta. Es muy fácil de preparar, y muy nutritivo y sabroso, disfrútalo.

FICHA

  • icon_ingredientes200 gramos de lentejas pardinas, 20 gramos de cebollino fresco, 2 calamares muy frescos, 10 setas Shiitake frescas, 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra, 20 gramos de cebolleta tierna, 1 diente de ajo, 2 gramos de sal fina, Sal en escamas.
  • icon_comensalesIngredientes para 2 personas.
  • icon_hornoHorno de Vapor.
  • icon_horno1h.

 

PREPARACIÓN

 

Para las lentejas:

1.

        En una bandeja del horno de vapor colocar las lentejas previo remojo de 8 horas.

2.

        Cubrirlas con 350 mililitros de agua y 3 gramos de sal fina o dos pizcas de sal.

3.

        Meter al horno de vapor en función cocción al vapor durante 1 hora.

4.

        Retirar la bandeja del horno de vapor y escurrirlas.

5.

      Aliñarlas con un poco de aceite de oliva.

Para las setas Shiitake:

1.

        Saltear en el Teppan Yaki las setas limpias cortadas a la mitad con aceite y sal hasta que se doren ligeramente.

2.

      Si son pequeñas pueden ir con un poco de tallo pero si tienen un tamaño grande tendremos que retirar todo el tallo antes de cocinarlas.

Para el calamar:

1.

      Retirar la tripa y la pluma del calamar, pasarlo por el Teppan Yaki con un poco de aceite por ambas caras y retirar.

Para presentar:

1.

        En un plato colocar las lentejas calientes aliñadas con el aceite, ajo picado muy fino sin el germen del interior y cebollino picado fino.

2.

        Añadir las setas Shiitake calientes por encima y rodeando las lentejas. .

3.

        Poner encima de las lentejas el calamar recién sacado del Teppan Yaki con un chorro de aceite virgen y sal en escamas.

4.

        Decorar con dos hojas de cebollino encima del calamar.

5.

      Aliñarlas con un poco de aceite de oliva.

Ya solo queda degustar esta exquisita preparación.

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2 comentarios

porque estas recetas no se pueden bajar en pdf para poder imprimirlas y guardarlas para más tarde?

Hola Juan, gracias por mostrar interés en nuestras recetas ☺️ Desde tu navegador puedes darle a «imprimir» y a continuación «Guardar como PDF» así las tendrás siempre a mano y las puedes imprimir en formato papel. Estaremos haberte ayudado. Un saludo. Equipo Nef

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