El limón, que se caracteriza por su alto contenido en vitamina C, es un alimento perfecto para prevenir enfermedades infecciosas.
Solemos utilizarlo como ingrediente o aderezo en ensaladas y platos fríos, pero su color y sabor intensos bien merecen su protagonismo, y por eso, hoy os proponemos esta receta de limones rellenos de atún.
Un plato de elaboración muy sencilla que puede convertirse en el aperitivo perfecto de los días más calurosos.
¿Quieres saber cómo prepararlos? Sigue leyendo


Raciones |
12 raciones
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- 6 limones grandes
- 300 gr de atún en lata
- 20 olivas negras pequeñas (sin hueso)
- 4 huevos duros
- 4 cucharadas de perejil fresco bien picado
- 1 cucharada de hojas de albahaca muy picadas
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 diente de ajo bien picado
- 2 cucharadas de alcaparras
- 3 cucharadas de crème fraiche o nata para cocinar
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- hierbas
- pimiento de Espelette
Ingredientes
Para decorar
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- Para comenzar con la receta de hoy, partimos los limones por la mitad y retiramos la pulpa con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la cáscara.
- Guardamos el zumo de los limones en un recipiente pequeño.
- A continuación, escurrimos el atún antes de chafarlo en un plato.
- Después, picamos las olivas. Aclaramos con agua fría los huevos que previamente hemos cocido en nuestra placa y los pelamos y picamos.
- Seguidamente, mezclamos en un bol el atún, 2 cucharadas de zumo de limón, las olivas y los huevos picados. Después añadimos las hierbas picadas, el ajo, las alcaparras, la nata y el aceite de oliva y mezclamos bien.
- Para finalizar, sazonamos con la sal y la pimienta y rellenamos las mitades de los limones con la mezcla anterior.
- Dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos una hora y justo antes de servir, decoramos con las hierbas frescas y el pimiento de Espelette.

Así de sencillo es preparar esta receta que puede servirte de entrante o aperitivo en cualquier reunión con amigos.
Su llamativo color amarillo pondrá el toque especial en tu mesa, y su atrevido sabor sorprenderá y gustará a partes iguales.
Es un plato ideal para compartir en reuniones informales y aunque puede tomarse en cualquier época del año, resulta muy refrescante en los días más calurosos.
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