Muffins de lima con chocolate blanco

Receta de muffins con lima y chocolate. Este postre nos conquistará gracias a los contrastes de sabor.
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Si eres de los que solo con pensar en la palabra muffin, se te hace la boca agua, no te pierdas la receta que hoy nos trae el Cheff Neff, Diego Ferrer.

MUFFINS DE LIMA CON CHOCOLATE BLANCO
Foto: Blog Love Cooking Neff
Muffins de lima con chocolate blanco

Una riquísima propuesta llena contrastes en la boca gracias a la acidez que aporta la lima y el dulzor del chocolate blanco.

A pesar de lo que muchos puedan pensar, este dulce tiene mucha historia. Su origen data de principios del siglo XVIII. Como el fútbol o la máquina de vapor, el muffin fue creado en Inglaterra, concretamente en Londres, y a través de los emigrantes ingleses consiguió expandirse a lo largo de todo el mundo, pero no fue hasta 1950, cuando logró su gran fama comercializándose en pastelerías y cafeterías de América y Europa.

Son menos dulces que los cupcakes y su principal característica es que se realizan con mantequilla consiguiendo una textura más compacta que la de la magdalena tradicional.

Para esta receta Diego Ferrer ha utilizado el horno con función VarioSteam de Neff que gracias a su aporte de vapor a la cocción por aire nos ayuda a conseguir unos resultados mucho más jugosos y sabrosos, especialmente en asados, pan y repostería.

¿A qué esperas para endulzarte el día con esta deliciosa receta?

FICHA

  • icon_ingredientes125 gr. de mantequilla, 125 gr. de azúcar, 125 r.g de harina, 2 huevos, 1 lima, 1 gr. de levadura en polvo, 100 gr. de chocolate blanco, 20gr. de azúcar glas.
  • icon_comensalesIngredientes para 6 unidades.

     

  • icon_hornoVarioSteam®.
  • icon_horno0,5 horas.

 

PREPARACIÓN

1. Separar en dos recipientes las claras de las yemas.

2. Añadir el azúcar a las yemas y montar hasta que alcancen el
doble de su volumen sobre un baño María. Añadir la
mantequilla en pomada y mezclar bien.

3. Rayar la lima con un rayador fino y añadir el zumo exprimido de la misma.

4. Cortar el chocolate blanco en dados de 5 mm y mezclar con
la masa.

5. Mezclar las claras de huevo semi-montadas a punto de nieve
con la mano abierta de abajo a arriba para no bajar la masa y por último echar la harina tamizada mezclada con la levadura en polvo. Seguir mezclando con la mano hasta obtener una masa homogénea.

6. Rellenar los moldes de silicona de muffins y cocer en el
horno función VarioSteam de Neff con intensidad baja de vapor a 160 ºC durante 25 minutos.

7.Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de
retirar del molde.

8.Presentarlas con azúcar glas por encima.

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2 comentarios

Tengo que decir que he seguido esta receta y me parece deliciosa sobre todo para meriendas de verano. Espectacular . gustó muchisimo en mi fiesta. Un saludo

Hola Estela, ¡nos encanta oír esto! También podrían resultar muy sorprendentes y originales estas mini cakes de hamburguesa con queso para la próxima fiesta. Estamos a tu disposición. Un saludo,
El equipo Neff

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