Ossobuco a la milanesa con ñoquis al pesto

Preparamos ossbuco a la milanesa con ñoquis al pesto. Una fabulosa receta que comentamos hoy en el blog.
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Los sabores de la Lombardía con el ossobuco y los ñoquis, y el rico pesto de la Liguria se juntan en esta instructiva y deliciosa receta.

OSSOBUCO A LA MILANESA CON ÑOQUIS AL PESTO

El braseado es una técnica culinaria con la que se cocina en dos pasos, sobre todo las carnes.

En un primer momento se “dora” la carne en aceite o grasa a alta temperatura en la fase de “concentración”.

Y en un segundo momento se cocina la misma carne con poco líquido, la olla cerrada y a fuego lento en la fase de expansión.

Diego Ferrer nos enseña estas y más técnicas y trucos con una receta traída del norte de Italia. Plato único, muy rico en proteínas, hidratos y vitaminas.
“Mangiare bene!”

FICHA

  • icon_ingredientes
    2 rodajas de ossobuco, frescas de unos 200 g cada uno, 1 cebolla roja, 1/2 puerro, 1 l de caldo de carne, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 1 rama de romero, 1 pizca de pimienta negra, 3 dl de vino tinto, 1 dl salsa de tomate, 1 cucharada de café de orégano seco, 150 g de ñoquis frescos, 50 g de salsa pesto, 1 dl de aceite de oliva virgen extra y 5 g de sal fina.
  • icon_comensalesIngredientes para 2 personas.
  • icon_hornoFlexInducción
  • icon_horno1 hora 15 min.

 

PREPARACIÓN

 

Para el ossobuco

Retirar el exceso de grasa si lo tiene y salpimentar el ossobuco.

En una cazuela con un poco de aceite en la Flexinducción al 7, dorar el ossobuco por ambas caras, retirar y reservar.

Añadir la verdura limpia, pelada y cortada en dados finos y rehogar durante 30 minutos hasta que resulte cocinada.

Verter el vino tinto y dejar reducir a seco.

Añadir el caldo de carne y la salsa de tomate, introducir el ossobuco y los aromáticos, que cubra de líquido.

Dejar cocer lentamente al 3, una vez levante el hervor, durante 90 minutos.

Para los ñoquis

Blanquear el ñoqui en agua hirviendo un minuto.

Escurrir y añadir un poco de aceite de oliva virgen.

Pasar por una sartén al 7 de la Flexinducción durante 5 minutos hasta que se seque ligeramente la superficie.

Apartar del calor y mezclar con la salsa pesto.

Para presentar

Servir el ossobuco caliente con el ñoqui al pesto de guarnición.

Se puede decorar con unas hojas frescas de albahaca.

 

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