Vídeo-receta paletilla de cordero lechal con patatas confitadas rellenas de puré de ajos

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Diego Ferrer nos explica cómo preparar esta receta con la que sorprender a tus comensales, en comidas familiares, Navidades…
Y no te pierdas sus trucos y consejos para conseguir los mejores resultados.

 

Receta paletilla de cordero lechal con patatas confitadas

FICHA

  • icon_ingredientes30 ml de aceite de canela, 200 g de patatas Monalisa, 5 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras, 1 paletilla de cordero lechal de 400-500 g
  • icon_comensalesIngredientes para 1 persona.
  • icon_hornoHorno con función VarioSteam®
  • icon_horno45 mins

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13 comentarios

Buenos días, cuando hablas de espesante en tu receta, a que te refieres, harina?
Gracias.

Hola Sergio, gracias por tu consulta. Se trata de maicena expres o instantánea. Que son especificas para espesar. No contienen gluten. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.

Cuanto tiempo asas los ajos.

Hola M Carmen, gracias por contactar con nosotros. Precalienta el horno a 175°C o 180ºC unos 10 min. Corta 3 trozos de papel aluminio de 15×15 cms (lo suficientemente grandes como para envolver cada cabeza de ajo). Coloca 2 cucharaditas de mantequilla o aceite de oliva y una cabeza de ajo en cada trozo de aluminio (envuelto). Hornea durante 20 o 30 minutos o hasta que los ajos queden bien blanditos, que al tocarlos se hundan (tienes que estar pendiente de que no se quemen, dependerá también del tamaño de la cabeza de ajos). Esperamos haberte ayudado. Un saludo, Equipo Neff.

Buenísima receta, una pregunta. Sí pongo dos paletillas, que tiempo le pongo al horno?

Gracias

Hola Sergio, en el caso de poner dos paletillas no es necesario modificar el tiempo de cocción, las dos se cocinarán exactamente igual al recibir la misma temperatura durante el mismo periodo de tiempo que si estuviesen de manera individual en el horno. Espero haberte ayudado. Un saludo,
Cheff Neff

Me encanta ese plato, y es el favorito de mi madre, lo hacemos siempre el día de nochebuena o nochevieja, según nos dé, por supuesto, nuestra receta es familiar, a ver si algún día me animo y hago la tuya que también tiene muy buena pinta.

Me alegra que te haya gustado. Un saludo,
Cheff Neff

Margarita Devesa Orozco

Hola tengo un horno NEFF, modelo C17E64 y e visto la receta de paletilla de cordero lechal elaborada por Diego Ferrer en un horno VarioSteam.
Mi pregunta es si puedo hacer la misma receta con mi horno poniendo dentro un recipiente de agua.
Tendrían de ser los mismos tiempos y temperaturas q con el VarioSteam, quedaría igual el sabor y la presentación.
Podrías contestarme con rapidez, lo quería hacer para la Noche Vieja.
Gracias de antemano

Hola Margarita, lamentamos mucho la demora de nuestra respuesta ¿puedes indicarnos le modelo completo de tu horno, por favor? Un saludo.

Mi horno es B47CR22N0/19 y tengo la misma duda. ¿Se puede adaptar la receta a un horno sin el programa variosteam?

Hola José Manuel, gracias por contactar con nosotros. En caso de no tener un horno con aporte de vapor, lo podemos sustituir por añadir esa humedad (agua del grifo) en la misma bandeja del asado. Realmente, como se ha hecho siempre. Lo que resolvemos con el aporte es precisamente olvidarnos de esta acción, manteniendo siempre un nivel de humedad homogéneo y óptimo para un mejor resultado de jugosidad, merma y rapidez del asado. Estamos a tu disposición. Un saludo.

Me ha encantado lo de desglasar la bandeja!! Todo un descubrimiento, gracias Diego

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