
El pollo al curry o curry de pollo, es una receta muy común de la gastronomía asiática, pero que cada vez está más presente en los menús mediterráneos.
La mezcla de culturas nos enriquece, ya que nos hace aprovechar lo mejor de cada una, y en la cocina sucede lo mismo. Adaptar nuestras recetas con sabores de otras culturas nos hace disfrutar aun más si cabe, del inmenso placer de las cosas bien hechas.
Un ejemplo de ello es este sabroso pollo al curry que os presentamos hoy.
¿Quieres saber cómo prepararlo? Sigue leyendo


Raciones |
4-6 raciones
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- 4 cuartos traseros de pollo
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete (o cualquier otro aceite neutro)
- 1 cucharada (aprox.) de pasta de curry rojo (la cantidad se basa en el nivel de picante)
- 1 guindilla roja picada
- 3 hojas de combava o lima kafir
- 400 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 2 cucharadas de salsa tailandesa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- sal, pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de cebolla crujiente
- 2 cucharadas de albahaca tai picada
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados y picados
- unos gajos de lima
Ingredientes
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- Comenzamos nuestra receta separando la pata del muslo del pollo.
- A continuación, ponemos aceite en una fuente para asar.
- Sellamos los trozos de pollo por ambas partes. Después añadimos la pasta de curry y salteamos ligeramente.
- Incorporamos la guindilla picada, las hojas de conbava, la leche de coco, la mantequilla de cacahuete, la salsa de pescado y el azúcar y removemos.
- Lo llevamos a ebullición. La salsa debería cubrir la carne, pero si no lo hace, podemos añadir un poco de agua.
- Cubrimos y dejamos hervir a fuego lento en la placa durante unos 45 minutos, hasta que la carne se suelte del hueso.
- Después, sazonamos la salsa con especias picantes al gusto.
- Repartimos la cebolla crujiente, la albahaca tai y los cacahuetes picados sobre el curry y servimos con gajos de lima para decorar.

Si te apasiona la cocina oriental, sus peculiares sabores y sus recetas especiadas, no puedes dejar de preparar este pollo al curry que te presentamos hoy.
Y si todavía no te has aventurado a preparar recetas de otras culturas, ésta es una buena opción para empezar a disfrutar de ellas.
¡Seguro que te encantan!
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