RECETA AL VACÍO: Pera conferencia al vino con nata montada y helado de caramelo

La pera de conferencia es un postre ideal para los meses de invierno y en España, además de ser un gran productor, podemos encontrar una gran calidad de esta deliciosa fruta.

Ya sabes que nos encanta aventurarnos en la cocina, por ello traemos una manera diferente de cocinarlas, con vino, nata montada y helado de caramelo… Todo esto preparado por nuestro chef Diego Ferrer. ¿Te animas a ser un cocinillas?
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Pera al vacio

La pera de conferencia es un postre ideal para los meses de invierno y en España, además de ser un gran productor, podemos encontrar una gran calidad de esta deliciosa fruta. Si tienes demasiadas almacenadas en el frutero, quieres sorprender a tus invitados o te aburre comértela siempre de la misma manera… te ayudemos a que esto cambie. ¿Qué te parece un postre de pera al vino con nata montada?

Ya sabes que nos encanta aventurarnos en la cocina, por ello traemos una receta al vacío de pera al vino, nata montada y helado de caramelo… Todo esto preparado por nuestro chef Diego Ferrer. ¿Te animas a ser un cocinillas?

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Pera conferencia al vino con nata montada y helado de caramelo
Pera al vacio
Tiempo de preparación 60 minutos
Raciones
4 raciones
Ingredientes
  • 4 peras ercolinas
  • 400 ml de vino tinto de mesa
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 120 g de nata montada
  • 1 rama de menta fresca
  • 200 g de helado de caramelo
  • 1 bolsa de vacío grande
Tiempo de preparación 60 minutos
Raciones
4 raciones
Ingredientes
  • 4 peras ercolinas
  • 400 ml de vino tinto de mesa
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 120 g de nata montada
  • 1 rama de menta fresca
  • 200 g de helado de caramelo
  • 1 bolsa de vacío grande
Pera al vacio
Instrucciones
  1. Pela las peras y reservarlas para después.
  2. Coloca el vino con el azúcar a hervir en un cazo y reduce al 8 de la inducción a la mitad. Retíralo y déjalo enfriar.
  3. Mete en una bolsa de vacío la reducción con las peras peladas, la piel de una naranja, un limón y la rama de canela. Envásalas al 3 de vacío y 3 de sellado.
  4. Enciende el horno, selecciona el programa al vacío y programa una cocción de 85 ºC durante 45 minutos.
  5. Una vez terminada, retíralas y déjalas enfriar en agua con hielo.
  6. Finalmente abre la bolsa con unas tijeras, escurrir las peras y servir en un bol con un poco del jugo de cocción colado, acompañar de nata montada y de una bola de helado de caramelo. Decorar con una punta de menta.

Esperemos que te chupes los dedos con esta receta, y si es así, cuéntanos en los comentarios tu experiencia y trucos preparándolas.

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