FICHA
28 boquerones frescos terciados, 50 g de mantequilla, 25 g de pan rallado, Sal en escamas, Pimienta blanca molida, Tomatitos cherry, Lechugas mezclum, 1 papel anti graso, 1 diente de ajo.
Una cucharadita de moka de: Tomillo fresco picado, Romero fresco picado, Cebollino fresco picado, Perifollo fresco picado, Albahaca fresca picada.Ingredientes para 4 personas.
Horno multifunción en la función CircoTherm
20 minutos
PREPARACIÓN
Pelar y escaldar el diente de ajo tres veces a partir de agua fría.
Picar a cuchillo pacientemente las hierbas aromáticas y el diente de ajo una vez frío, con un cuchillo bien afilado.
En un bol mezclar las hierbas picadas con la mantequilla en pomada, el pan rallado, sal y pimienta cinco bayas o popurrí. Retirar las escamas de los boquerones, si es que tienen, bajo un chorro fino de agua fría pasando los dedos índice y gordo suavemente para no romper la piel.
Cortar la cabeza y abrir el vientre por el medio hasta la cola para retirar la espina dejando la cola y sin separar los lomitos. Disponer sobre una bandeja con papel anti graso una a una y rellenar con la ayuda de una cuchara de moka de la masa de las hierbas, cerrar sobre la parte alta de los lomos como en la imagen y cocinar en el horno multifunción en el programa CircoTherm® durante 10 minutos a 180ºC.
Comer de inmediato acompañadas de una ensalada de cherrys y lechugas aliñadas ligeramente.
Aprovechar en verano que tanto la parrocha como el boquerón abundan y están en su mejor época.