
La noche de hoy es la noche más mágica del año para los niños, y no tan niños, de todo el mundo. Es la noche que precede a un día realmente especial, en el que la ilusión y la alegría son protagonistas indiscutibles de nuestros hogares. Es un día en el que también nos sentamos a la mesa con nuestros seres queridos y compartimos grandes momentos, mientras degustamos el roscón de Reyes.
¿Se te ocurre un mejor acompañamiento que un delicioso chocolate caliente?
Si quieres saber cómo prepararlo, no te pierdas la receta de hoy.


Raciones |
4 raciones
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- 100 g de chocolate negro (70% de cacao)
- 600 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 pizca de sal
- Dos pizcas de pimienta de Jamaica, jengibre y canela en polvo
- 1 – 2 cucharadas de ron negro
- 1 – 2 guindillas secas pequeñas (picantes)
- 100 g de nata montada
Ingredientes
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- Empezaremos la receta cortando unas pocas virutas de chocolate. Para ello, nos ayudaremos de un cuchillo o de un pelador, y las reservaremos para decorar.
- A continuación, partimos el resto del chocolate.
- En un mortero machacamos bien las guindillas secas hasta convertirlas en polvo.
- Por otro lado, retiramos las semillas de la vaina de vainilla y después añadimos en un cazo la leche, las semillas y la vaina de vainilla y llevamos a ebullición en la placa .
- Dejamos enfriar ligeramente y añadimos los trozos de chocolate, dejando que se fundan lentamente.
- A continuación, añadimos las otras especias y la sal y después, la guindilla en polvo y el ron al gusto. Removemos bien y retiramos la vaina de vainilla.
- Calentamos de nuevo y vertemos en vasos o en tazas y añadimos una cucharada generosa de nata montada.
- Para decorar, repartimos por encima un poco de guindilla en polvo y las virutas de chocolate.

¿Has visto qué sencillo es preparar este delicioso chocolate caliente? En poco tiempo y de forma sencilla puedes elaborar este delicioso manjar para tomar cualquier día a media tarde, o incluso como desayuno.
Es perfecto para tomarlo sólo, pero también puedes acompañarlo de un trocito del dulce que más te guste, por eso te sugerimos que lo sirvas como acompañamiento del roscón en el día de mañana.
Su toque picante pondrá el toque original para culminar un día de lo más especial.
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