Coulant de chocolate

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Coulant de chocolate

FICHA

  • icon_ingredientes

    6 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 200 g de chocolate, 60 g de mantequilla, Papel de horno, Molde de acero.

  • icon_comensalesIngredientes para 2personas.
  • icon_hornoHorno multifunción en la función CircoTherm
  • icon_horno10 mins

 

PREPARACIÓN

Fundir el chocolate en un bol dentro del microondas en descongelación y añadir la mantequilla.

Montar las yemas y mezclar con la mezcla anterior, por otro lado montar las claras y mezclarlas con la mano para que no se bajen.

Cortar el papel de horno en un cuadrado para la base y en una tira rectangular para el interior del molde de acero, Pintar de mantequilla fundida con ayuda de un pincel y espolvorear con harina.

En la bandeja de horno colocar el molde sobre el cuadrado pintado y acoplar el otro en el interior con la capa untada hacia dentro.

Pasar la masa de la mousse a una manga pastelera y dosificar en cada molde a 3/4 partes del total.

Calentar el horno a 160ºC en el programa CircoTherm® y cocer de 8 a 10 minutos.

Retirar el aro metálico, el papel de alrededor y con una espátula ancha poner sobre el plato. Hay que tomarlo rápidamente en caliente para que el interior esté líquido y fluya al romperlo con la cuchara.

Nota: Acompañar al gusto de salsas, helado y frutas rojas. También se puede hacer una ganache o trufa para introducir en el interior con cualquier aroma como menta, regaliz, naranja, caramelo etc….

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