Crema de boletus con huevo escalfado

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Receta de crema de boletus con huevo escalfado

FICHA

  • icon_ingredientes15 g de ajo picado, 20 ml de aceite de trufa negra, 50 g de cebolla roja picada, 250 g de boletus edulis trozos congelado, 750 g de caldo de ave, 100 ml de nata líquida, 8 g de sal fina, Pimienta cinco bayas, 40 ml de aceite de oliva suave, 1 trufa negra, tuber indicum en conserva, 4 huevos de gallina joven ecológicos, Sal en escamas, 1 manojo pequeño de cebollino fresco.
  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas.
  • icon_hornoHorno de Vapor
  • icon_horno30 mins

 

PREPARACIÓN

En una cazuela en la Flexinducción al 6 rehogar con el aceite de oliva suave el ajo picado, cebolla roja picada fina durante 10 minutos hasta que se rehogue bien sin que tome color. Añadir el boletus en trozos descongelados o fresco y rehogar hasta que pierda la humedad y dore ligeramente, añadir una punta de tomillo y cubrir con el caldo de ave dejando cocer lentamente durante 10 minutos.

Triturar bien fino y emulsionar con un poco de crema de leche. Poner a punto de sal y pimienta cinco bayas.
Para hacer el huevo escalfado poner en un bol el papel film untado con aceite encima el huevo cascado entero, si se rompe la yema desechar y repetir, cerrar como un saco sobre el huevo el papel film y sujetar con un cordel de bramante o un clip o un nudo del propio papel film, ahora tenemos dos opciones o cocer en el horno de vapor precalentado durante 8 minutos o en agua hirviendo suavemente sobre la inducción al 4 durante 5 minutos, después refrescar en agua con hielo.

Tenemos la crema hecha, calentar el huevo fuera del film en el horno a 100ºC durante 2 minutos y depositar en el centro de la crema de boletus caliente, poner sal en escamas encima y un chorrito de aceite de trufa negra, decorar con las trufa negra en rodajas finas alrededor y un poco de cebollino fresco picado.

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