Crema de limón con merengue gratinado

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Receta de merengue

FICHA

  • icon_ingredientes

    200 g de azúcar, 3 huevos frescos, 1 yema de huevo, 75 g de zumo de limón natural, 30 g de azúcar glas, 25 g de ralladura de limón, 80 g de mantequilla, 100 g de claras de huevo.

  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas.
  • icon_hornoHorno función thermoGrill
  • icon_horno30 minutos

 

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes menos la mantequilla al 4 de la Flexinducción durante 10-15 minutos sin dejar de remover hasta que espese. Sin que llegue a hervir.

Una vez la crema está lista, dejar atemperar hasta que baje a 40ºC para incorporar la mantequilla en pomada mientras se remueve con una varilla.
Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.

Hacer con las claras un merengue, o con un sifón y cargas o bien batir al modo tradicional.

En cuanto semi montan añadir en azúcar y batir hasta que queden duras del todo.

Poner la crema de limón en un bol y colocar encima el botón de merengue gratinado al horno con la función grill hasta que se dore.

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