
La pasta es una apuesta segura dentro de cualquier menú. Un plato que gusta a casi todo el mundo y que, además, admite un montón de propuestas y variaciones.
Disfrutar de un plato de pasta elaborada en casa es como sentarse en la plaza Navona de Roma y saborear un pedacito de Italia en cada bocado.
Un plato perfecto para preparar en cualquier época del año y con el que disfrutar de lo que más te gusta, el placer de la cocina.
¿Quieres saber cómo preparar esta receta? Sigue leyendo


Raciones |
4 raciones
|
- 320 g de harina común
- 3 huevos medianos
- 80 g de rúcula
- 60 g de anacardos tostados (10 g para decorar)
- 70 g queso parmesano (20 g para decorar)
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
Ingredientes
Para la pasta
Para el pesto de anacardos
|
![]() |
- Vamos a comenzar la receta preparando la pasta y para ello vierte la harina sobre una superficie y haz un hueco en el centro.
- Después rompe 3 huevos en el hueco y mézclalos.
- Seguidamente empieza a incorporar los huevos a la harina y mezcla hasta que ambos ingredientes empiecen a ligar.
- Aunque parezca una mezcla demasiado seca continúa mezclando. Si no se unen bien añade una cucharada de agua.
- Cuando la masa haya formado una bola, resérvala en un bol y cúbrelo con papel film durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, estira la masa en una tira larga de unos 3 cm de grosor. Corta la tira en dos y espolvorea con harina.
- A continuación, enrolla la tira y corta en tiras más finas de pasta. Después suelta la pasta en el aire para eliminar el exceso de harina.
- Después pon a hervir agua en una cazuela en tu placa e introdúcela hasta que flote. Después retírala del agua.
- Seguidamente introdúcela en un bol y mezcla con el pesto con un poco del agua de cocción.
- Finalmente decora con el parmesano y los anacardos. Sirve inmediatamente.

La pasta es un plato que admite un sinfín de elaboraciones. Puedes prepararla caliente con alguna salsa. Hoy te proponemos pesto, pero hay muchas otras salsas deliciosas que puedes preparar en casa para acompañar un plato de pasta. También puedes tomarla fría en ensalada, ideal para los días más calurosos.
Cuéntanos cómo preparas tú la pasta y con qué salsa la acompañas. Estamos deseando conocer todas vuestras propuestas, y sobre todo probarlas….
Te puede interesar…




