
El invierno también puede ser época de ensaladas. Su versión «templada» es perfecta para los amantes de este plato a los que es cuerpo les pide algo caliente. Con el Tabulé le estarás dando el toque foodie, ya que es uno de los bocados más típicos de Líbano, y además estarás comiendo verduras y hortalizas de temporada. ¡Una ensalada de lo más completa!



Tiempo de preparación | 30 minutos |
Raciones |
4 raciones
|
Ingredientes
TABULÉ
- 300 g de trigo bulgur cocido
- 2 cebolletas picadas
- Un manojo pequeño de cilantro fresco picado
- Unas ramitas de perejil picadas
- 5 hojas de menta fresca muy picada
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
VERDURAS ASADAS
- 2 cebollas rojas, peladas y cortadas en gajos
- 2 patatas peladas cortadas en dados
- 1 coliflor pequeña cortada en ramilletes
- 4 dientes de ajo con piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino
- 200 g de brócoli morado
- 75 g de queso feta desmenuzado
- 2 cucharadas de granos de granada
ALIÑO DE LIMÓN
- Zumo y ralladura de un limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño, pelado y picado
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar moreno
Ingredientes
TABULÉ
VERDURAS ASADAS
ALIÑO DE LIMÓN
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Instrucciones
- Precalienta el horno a 190 °C en función CircoTherm® para preparar las verduras.
- Coloca todos los ingredientes del tabulé en un bol y mézclalos bien. Deja reposar la mezcla para que los sabores penetren mientras que preparas las verduras.
- Coloca la cebolla roja, la patata y la coliflor en la bandeja del horno. Chafa ligeramente el ajo con una cuchara de madera y colócalo también en la bandeja.
- Rocía con aceite de oliva, sal, pimienta, pimentón y comino. Mézclalo todo e introdúcelo en el horno durante 10 minutos.
- Después de 10 minutos añade el brócoli y vuelve a mezclar todo. Hornea durante otros 15 minutos más.
- Después de 15 minutos añade la colifror, mezcla de nuevo todos los ingredientes y vuélvelos a colocar en el horno durante 3-4 minutos con vapor añadido a potencia baja.
- Mientras, prepara el aliño de limón. Para esto, mezcla todos los ingredientes en un bol pequeño.
- Sirve el tabulé con las verduras asadas, espolvorea con el queso feta desmenuzado y los granos de granada y sazona con el aliño de limón.

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