RECETA: lomo de atún con miso y ensalada de alga wakame

Nuestro cheff Diego Ferrer ha preparado un plato de lomo de atún y miso con una ensalada de alga wakame. Todo ello utilizando el módulo de envasado al vacío. ¿Quieres saber cómo la ha preparado para aventurarte a innovar en la cocina? ¡Continúa leyendo!
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Nuestro Cheff NEFF, Diego Ferrer, ha preparado un plato de lomo con atún y miso, cocinado a baja temperatura utilizando una de nuestras técnicas favoritas,  el módulo de envasado al vacío. Es más, el acompañamiento de este plato es una ensalada de alga wakame.

¿Quieres saber cómo la ha preparado para aventurarte a innovar en la cocina? ¡Continúa leyendo!

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LOMO DE ATÚN CON MISO Y ENSALADA DE ALGA WAKAME
Tiempo de preparación 25 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 80 g de miso
  • 800 g de lomo de atún
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • 100 g de ensalada de alga wakame.
  • Sésamo blanco tostado.
  • 1 bolsa de vacío
Tiempo de preparación 25 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 80 g de miso
  • 800 g de lomo de atún
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • 100 g de ensalada de alga wakame.
  • Sésamo blanco tostado.
  • 1 bolsa de vacío
Instrucciones
  1. Para comenzar, corta el lomo del atún en lingotes de 2x2x8 cms aproximadamente.
  2. En una sartén o TeppanYaki a 240 ºC sella todas las caras del atún sazonado, girándolo sin dejar que se cocine más de 5 segundos por cara. Retira y enfría en agua fría con hielo durante 2 minutos. Ahora escurre y seca sobre papel de cocina. El sellado es útil para que el jugo interno no se pierda y mantenga cierta jugosidad.
  3. Embadurna con el miso todas las piezas y mete en la bolsa de vacío al 3 de vacío y 3 de sellado.
  4. Enciende el horno y selecciona el programa al vacío y la temperatura de 60 ºC. Precalienta y cocina el atún envasado sobre una bandeja de acero perforada o rejilla en la guía 2 durante 8 minutos.
  5. Retira la bandeja del horno y corta el extremo de la bolsa de vacío con unas tijeras. Retira el atún sobre un plato, escúrrelo ligeramente y córtalo en cinco trozos.
  6. Sirve en un bol o sopero con la ensalada de algas en el centro y los trozos alrededor. Adereza con un chorro de aceite de oliva virgen extra arbequina y espolvorea por encima semillas de sésamo blanco tostadas.

Comparte con nosotros que te ha parecido esta receta de lomo con atún y si la pones en práctica cuéntanos tu experiencia, nos encantará conocerla.

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