
Nuestro Cheff NEFF, Diego Ferrer, ha preparado un plato de lomo a baja temperatura utilizando una de nuestras técnicas favoritas, el módulo de envasado al vacío o Sous-vide.
Es más, el acompañamiento de este plato es una ensalada de alga wakame. ¿Quieres saber cómo ha preparado este lomo de atún con miso a baja temperatura? ¿Preparado para aventurarte a innovar en la cocina? ¡Continúa leyendo!


Tiempo de preparación | 25 minutos |
Raciones |
4 personas
|
Ingredientes
- 80 g de miso
- 800 g de lomo de atún
- 20 ml de aceite de oliva suave
- 100 g de ensalada de alga wakame.
- Sésamo blanco tostado.
- 1 bolsa de vacío
Ingredientes
|
![]() |
Instrucciones
- Para comenzar, corta el lomo del atún en lingotes de 2x2x8 cms aproximadamente.
- En una sartén o TeppanYaki a 240 ºC sella todas las caras del atún sazonado, girándolo sin dejar que se cocine más de 5 segundos por cara. Retira y enfría en agua fría con hielo durante 2 minutos. Ahora escurre y seca sobre papel de cocina. El sellado es útil para que el jugo interno no se pierda y mantenga cierta jugosidad.
- Embadurna con el miso todas las piezas y mete en la bolsa de vacío al 3 de vacío y 3 de sellado.
- Enciende el horno y selecciona el programa al vacío y la temperatura de 60 ºC. Precalienta y cocina el atún envasado sobre una bandeja de acero perforada o rejilla en la guía 2 durante 8 minutos.
- Retira la bandeja del horno y corta el extremo de la bolsa de vacío con unas tijeras. Retira el atún sobre un plato, escúrrelo ligeramente y córtalo en cinco trozos.
- Sirve en un bol o sopero con la ensalada de algas en el centro y los trozos alrededor. Adereza con un chorro de aceite de oliva virgen extra arbequina y espolvorea por encima semillas de sésamo blanco tostadas.

Comparte con nosotros qué te ha parecido esta receta de lomo a baja temperatura y si la pones en práctica cuéntanos tu experiencia, nos encantará conocerla.
Descargar receta
Si quieres seguir conociendo más recetas de cocina al vacío, suscríbete a nuestro blog. Conocerás muchas más aplicando esta maravillosa técnica que tanto nos gusta a nosotros.
Te puede interesar…


Prepara esta receta de filetes de pollo con salsa de naranja en un horno con función al vacío para intensificar el sabor, color y aroma notablemente. ¡Mira qué sencillo!
14/11/2019 Más información

Las ensaladas cocinadas a baja temperatura son una opción perfecta para tomar un plato sano y sabroso y además, puedes incluirlas dentro de cualquier menú.
12/11/2019 Más información

¿Has pensado alguna vez en todos los platos a los que puedes añadir jengibre? Este exótico sabor oriental es perfecto, especialmente para las ensaladas.

Prueba esta receta diferente de melocotón en almíbar con frutos secos y menta cocinado a baja temperatura. Una sabrosa alternativa al postre de toda la vida
20/08/2019 Más información