RECETA: lomo de atún con miso y ensalada de alga wakame

Nuestro cheff Diego Ferrer ha preparado un plato de lomo de atún y miso con una ensalada de alga wakame. Todo ello utilizando el módulo de envasado al vacío. ¿Quieres saber cómo la ha preparado para aventurarte a innovar en la cocina? ¡Continúa leyendo!
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Nuestro Cheff NEFF, Diego Ferrer, ha preparado un plato de lomo a baja temperatura utilizando una de nuestras técnicas favoritas, el módulo de envasado al vacío o Sous-vide.

Es más, el acompañamiento de este plato es una ensalada de alga wakame. ¿Quieres saber cómo ha preparado este lomo de atún con miso a baja temperatura? ¿Preparado para aventurarte a innovar en la cocina? ¡Continúa leyendo!

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LOMO DE ATÚN CON MISO Y ENSALADA DE ALGA WAKAME
Tiempo de preparación 25 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 80 g de miso
  • 800 g de lomo de atún
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • 100 g de ensalada de alga wakame.
  • Sésamo blanco tostado.
  • 1 bolsa de vacío
Tiempo de preparación 25 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 80 g de miso
  • 800 g de lomo de atún
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • 100 g de ensalada de alga wakame.
  • Sésamo blanco tostado.
  • 1 bolsa de vacío
Instrucciones
  1. Para comenzar, corta el lomo del atún en lingotes de 2x2x8 cms aproximadamente.
  2. En una sartén o TeppanYaki a 240 ºC sella todas las caras del atún sazonado, girándolo sin dejar que se cocine más de 5 segundos por cara. Retira y enfría en agua fría con hielo durante 2 minutos. Ahora escurre y seca sobre papel de cocina. El sellado es útil para que el jugo interno no se pierda y mantenga cierta jugosidad.
  3. Embadurna con el miso todas las piezas y mete en la bolsa de vacío al 3 de vacío y 3 de sellado.
  4. Enciende el horno y selecciona el programa al vacío y la temperatura de 60 ºC. Precalienta y cocina el atún envasado sobre una bandeja de acero perforada o rejilla en la guía 2 durante 8 minutos.
  5. Retira la bandeja del horno y corta el extremo de la bolsa de vacío con unas tijeras. Retira el atún sobre un plato, escúrrelo ligeramente y córtalo en cinco trozos.
  6. Sirve en un bol o sopero con la ensalada de algas en el centro y los trozos alrededor. Adereza con un chorro de aceite de oliva virgen extra arbequina y espolvorea por encima semillas de sésamo blanco tostadas.

Comparte con nosotros qué te ha parecido esta receta de lomo a baja temperatura y si la pones en práctica cuéntanos tu experiencia, nos encantará conocerla.

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