Receta mini cakes de hamburguesa con queso

¿Alguna vez has comido una hamburguesa en forma de cupcake? Esta es la original propuesta que hoy nos trae el Cheff Neff Diego Ferrer.


Seguro que los has probado de muchísimos sabores tanto dulces como salados pero ¿se te había ocurrido pensar que bajo esta divertida presentación podías disfrutar de todo el sabor de una riquísima hamburguesa con queso Cheddar, bacon, cebolleta tierna y champiñones?.
Print Friendly, PDF & Email

 

Mini cakes dehamburguesa con queso

¿Alguna vez has comido una hamburguesa en forma de cupcake? Esta es la original propuesta que hoy nos trae el Cheff Neff Diego Ferrer.

Seguro que los has probado de muchísimos sabores tanto dulces como salados pero ¿se te había ocurrido pensar que bajo esta divertida presentación podías disfrutar de todo el sabor de una riquísima hamburguesa con queso Cheddar, bacon, cebolleta tierna y champiñones?.

No te pierdas estos sencillos pasos y descubre lo fácil que es preparar este plato en nuestros hornos con función VarioSteam. Una innovadora forma de interpretar el vapor, generándolo en momentos puntuales durante el tiempo de cocción para conseguir unos cupcakes jugosos y sabrosos.

Estamos seguros que ni tus invitados ni tú, os vais a poder resistir a este sorprendente formato de mini hamburguesas. ¡Que las disfrutéis!

FICHA

  • icon_ingredientes300 g de ternera picada, 90 g de queso Cheddar, 100 g de harina, 20 g de mantequilla, 1 huevo, 6 g de sal fina, 2 g de orégano, 100 g de cebolleta tierna, 50 g de beicon, 100 g de champiñones, 150 ml de leche entera, Pimienta 5 bayas molida, 5 g de levadura en polvo
  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas.
  • icon_hornoVarioSteam®. Flexinducción®.
  • icon_horno40 minutos.

 

PREPARACIÓN

Rallar el queso Cheddar y reservar. Picar la cebolleta y el beicon. Lavar los champiñones, retirar el tallo y picarlos.

Rehogar en una sartén con mantequilla en la FlexInducción a potencia 6 hasta que se ablande la cebolla.

Añadir la carne picada y cocinar removiendo hasta que se dore.

Retirar del fuego a un bol, añadir el queso Cheddar rallado, orégano, pimienta, y remover bien con la espátula para mezclar bien y reservar.

Aparte, mezclar el huevo con la leche, harina, levadura, sal y remover bien hasta formar una masa homogénea.

Mezclar las dos bases en el bol con una espátula, introducir en una manga desechable, disponer los moldes de magdalena sobre la bandeja de horno y rellenar aproximadamente tres cuartas partes de cada molde.

Precalentar el horno a 180ºC en función VarioSteam con aporte medio de vapor y cocinar en la 3ª guía durante 20 minutos.

Relacionados

4 comentarios

¡Nos alegra mucho saber que os gustado esta receta! Nos encantará saber cómo os quedan las mini cakes. Estamos a vuestra disposición. Un saludo.
El equipo Neff

Muy original esta receta, de 10! Además los invitados quedaran realmente sorprendidos. Un saludo

Buenas tardes, queria saber si esta receta se puede hacer con horno Circosteam? Y en caso positivo que parametros tengo que poner, en relacion a temperatura y tiempos.
Gracias de antemano por su colaboracion
Un saludo

Hola Kaku, gracias por contactar con nosotros. Para realizar esta receta con CircoSteam, puedes usar la misma temperatura y tiempo de cocción que se indica en la receta. Esperamos haberte ayudado. Un saludo,
El equipo Neff

Escribir un comentario


 He leído y acepto la Política de privacidad.

*