Ahora que termina el verano y toca volver al trabajo y a nuestros quehaceres diarios, necesitamos tener las pilas bien cargadas. Es el momento perfecto para empezar a preparar ricos y completos desayunos o snacks para comer entre horas. Hoy te presentamos una receta que no podría ser más deliciosa, ni tampoco más saludable. ¿Quieres aprender a preparar panecillos integrales de queso quark?
Este tipo de queso fresco batido de origen alemán es un ingrediente muy empleado en nuestras recetas sanas. Su sabor se parece al de la crema agria y se emplea para elaborar pasteles, arroces y salsas. ¿Te animas a ponerlo en práctica?



Tiempo de preparación | 1 hora |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Tiempo de reposo | 1 noche |
Raciones |
8-10 personas
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- 300 g de harina integral
- 180 g de harina blanca
- 150 g de harina de fuerza
- 5 g de harina de malta
- 10 g de sal marina
- 7 g de levadura seca
- 350 ml de agua
- 250 g de queso quark (20% de grasa)
- Cereales
- 2 – 3 cdas. de pipas de girasol y calabaza
Ingredientes
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- Mezcla toda la harina. Coge 100 g de la mezcla y, en un bol, mézclalo con la levadura y 200 ml de agua en un bol. Cubre el bol y deja reposar durante toda la noche a temperatura ambiente.
- En una batidora, introduce la masa inicial, la mezcla de harina restante, 250 g de queso quark y 150 ml de agua. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
- Deja reposar la masa en un lugar fresco durante unos 30 minutos. Después, trabaja la masa con las manos, dándole forma y elaborando unos panecillos del tamaño deseado.
- Coloca en una bandeja para hornear, pinta con agua y espolvorea con cereales y semillas, al gusto.
- Deja reposar los panecillos unos 30 minutos. Precalienta el horno a 200 ºC con CircoTherm® y hornea durante 30 minutos.

Para hacer una presentación digna de un auténtico chef, te recomendamos que utilices de 8 a 10 trozos de madera de haya picada para darle el toque final. En el caso de que elabores esta receta, no dudes en contarnos en los comentarios qué te han parecido los panecillos integrales de queso. Si quieres seguir recibiendo información semanal sobre recetas, decoración y gastronomía, no olvides suscribirte a nuestro blog. Te convertirás en un verdadero apasionado por la cocina.
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