Receta pastel de verduras

El Cheff Neff Diego Ferrer os propone una receta de pastel de verduras, muy saludable y llamativa por lo que resulta ideal para los más pequeños de la casa.
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Hoy, nuestro Cheff Neff Diego Ferrer nos propone una receta muy saludable y llamativa que hará que los más pequeños de la casa coman verduras sin rechistar.

Receta pastel de verduras

No cabe duda que las verduras son una fuente importante de minerales, vitaminas y fibra pero también es cierto que hay veces que no resultan del todo atractivas encima de la mesa… ¡Hasta hoy! Porque ¿quién va a poder resistirse a este riquísimo pastel de verduras? Una receta jugosa y sencilla que es un clásico instantáneo.

Para esta ocasión, Diego Ferrer ha utilizado cebollas, zanahorias, patatas y calabacines pero se puede realizar con cualquier otro tipo de verduras. Una buena elección es cocinar con productos de temporada como los espárragos trigueros, las espinacas, los puerros o los guisantes tan típicos de este mes de abril.

Para conseguir que el pastel quede bien jugoso ha seleccionado en el horno el programa CircoTherm que permite que las piezas se dilaten menos y retengan más humedad en su interior obteniendo así un pastel mucho más tierno y esponjoso. Si a todo ello, se añade el aporte máximo de vapor, el resultado final es espectacular, ¡parece mentira que sea tan sencillo!

Un plato muy versátil que sirve como recurso tanto como entrante o como plato único en una cena ligera y sana.

 

FICHA

RECETA PASTEL DE VERDURAS

  • icon_ingredienteshuevos camperos, 200 ml de nata, 1/2 cebolla, 200 g de zanahoria, 200 g de patata, 1/2 calabacín, 2dl de salsa de tomate, 50 ml de aceite de oliva virgen, Sal fina, Pimienta blanca molida, Mantequilla para untar el molde, 1 cuchara de pan rallado. .
  • icon_comensales

    Ingredientes para 4 personas.

  • icon_horno

    CircoTherm

  • icon_tiempo

    90 min.

 

PREPARACIÓN

En una bandeja de rejilla, colocar las verduras limpias, peladas y cortadas en dados medianos.

Cocer al vapor la zanahoria, cebolla y la patata durante 25 minutos y el calabacín 20 minutos.

Refrescar en agua fría y escurrir.

En un bol grande mezclar la nata, los huevos y la salsa de tomate, batir bien y salpimentar.

Añadir las verduras, incluso si nos apetece añadir otras como setas, judías, guisantes, etc.

Untar el interior de un molde para plum-cakecon mantequilla y espolvorearlo con pan rallado de manera homogénea.

Verter el relleno dentro y tapar con papel film apto para cocina caliente.

Precalentar el horno 10 minutos a y a continuación seleccionar el programa CircoTherm®a 110ºCy aporte máximo de vapor.

Introducir en la bandeja el molde en la tercera guía del horno y cocinar durante 50 minutos. Para asegurarse del punto óptimo de cocción clavar un cuchillo pequeño y observar si sale la hoja limpia.

Dejar enfriar completamente y conservar en frigorífico. Retirar del molde y servir frío.

 

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