Pechuga de pollo de corral al cava con crema de champiñones

El Chef Neff nos propone un plato delicioso, elegante y sencillo de preparar. Pechuga de pollo de corral al cava con crema de champiñones.
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Hoy el Chef Neff nos propone un plato tan delicioso y elegante como sencillo de preparar. Un plato que puede ayudarnos a convertir un día cualquiera en un día especial.

Receta de pechuga de pollo
Pechuga de pollo de corral al cava con crema de champiñones

La cocina “al Cava” comenzó a hacerse popular en torno a los años 80, justo después del boom de la “Nouvelle Cuisine Française”. Supuso que muchos de los restaurantes de la época renovaran sus cartas incluyendo platos con salsas elaboradas con Cava, consiguiendo así un toque de distinción.

Hoy en día el Cava sigue siendo protagonista en la cocina, especialmente en la elaboración de salsas para acompañar pescados, pero también podemos utilizarlo para carnes como en la receta que hoy nos enseña nuestro Chef Neff, Diego Ferrer.

No te pierdas los pasos que te explicamos a continuación y llena de glamour tu mesa.

FICHA

  • icon_ingredientes2 pechugas de pollo de corral, 1 lata de crema de champiñones, 1 dl. de cava, 5 gr. de sal fina, 1 pizca de pimienta blanca molida, 4 champiñones, perejil fresco picado.
  • icon_comensalesIngredientes para 2 personas.

     

  • icon_hornoThermoGrill.
  • icon_horno0,5 horas.

 

PREPARACIÓN

1. Limpiar las pechugas, salpimentar y colocar sobre una fuente de vidrio para horno, con un chorrito de aceite.

2. Meter al horno en la función ThermoGrill a 200ºC con los champiñones limpios en cuartos durante 10 minutos.

3. Una vez transcurridos los 10 minutos, añadir por encima, mezclado con batidora, el cava con la crema de champiñones y dejar otros 10 minutos hasta que se dore bien la superficie.

4. Servir con los champiñones de guarnición y perejil fresco picado.

Es un plato rápido, fácil y muy rico y sano. Se puede acompañar de algún arroz basmati o integral.

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