5ª Receta hornos de vapor: Bacalao asado con un toque veraniego

El bacalao al vapor representa el frescor de los sabores del verano. Con tu horno, la comida quedará jugosa y conservará la mayor cantidad de nutrientes. ¡Saca el máximo partido a la cocina de vapor y conviértete en un chef innovador!
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El pescado es uno de esos platos con los que las personas no encuentran un término medio: o lo odias o te encanta. Sin embargo, si eres de los primeros y te aventuras a experimentar nuevos sabores, descubrirás platos suculentos como este de bacalao al vapor que te traemos hoy.

Esta receta de pescado asado representa el frescor de los sabores del verano. Lo más importante es que la materia prima sea de calidad. Una vez hayas conseguido una buena pieza de pescado, sigue los pasos para deleitarte con sus beneficios y las buenas sensaciones que desprende este plato.

La manera de cocinarlo es un tanto diferente. Lo haremos con un horno de vapor 100%, ya que aportará a la pieza ese resultado jugoso y profesional que buscamos, además de conservar la mayor cantidad de nutrientes. ¿Te animas a descubrir cómo hacerlo?

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PESCADO ASADO CON TOQUE VERANIEGO
Tiempo de preparación 70 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 6 patatas blancas medianas
  • 1 limón orgánico
  • 2 tomates
  • 80 g de olivas negras deshuesadas
  • 1 ramito de perejil
  • 600 g de pescado en filetes (p. ej. bacalao)
  • Sal y pimienta recién molida
  • 3-5 cucharadas de aceite de oliva
ADEMÁS, SE NECESITA:
  • Mantequilla para untar el molde
Tiempo de preparación 70 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 6 patatas blancas medianas
  • 1 limón orgánico
  • 2 tomates
  • 80 g de olivas negras deshuesadas
  • 1 ramito de perejil
  • 600 g de pescado en filetes (p. ej. bacalao)
  • Sal y pimienta recién molida
  • 3-5 cucharadas de aceite de oliva
ADEMÁS, SE NECESITA:
  • Mantequilla para untar el molde
Instrucciones
  1. Lava y pela las patatas y córtalas en láminas. Calienta agua con sal en una olla y lleva las patatas a ebullición.
  2. Lava el limón con agua caliente y sécalo. Lava los tomates. Corta el limón y los tomates en rodajas. Corta las olivas en pedazos no muy pequeños. Lava el perejil y sacúdelo para secarlo y picarlo.
  3. Unta el recipiente para horno con mantequilla. Coloca las láminas de patata hervida en capas sobre el recipiente. Añade las olivas y las rodajas de tomate sobre las patatas.
  4. Lava los filetes de pescado con agua fría, seca dándole toquecitos y colócalos sobre los tomates. Salpimenta bien por encima y reparte perejil. Para terminar, cubre con rodajas de limón.
  5. Rocía generosamente con aceite de oliva y hornea sobre una rejilla al nivel 2 a 150-160 ºC mediante la función Aire caliente CircoTherm® durante 30-40 minutos. Incluye un nivel bajo de vapor añadido en el horneado. Como hemos explicado en anteriores recetas con vapor añadido esto permitirá que no se reseque los pescados, algo muy frecuente en los programas de hornos convencionales.

Presenta tu plato de bacalao al vapor adornado con una guarnición de tomate, limón y olivas y acompañado de una capa de patatas. La combinación de sabores y texturas representará a la perfección las placenteras sensaciones del verano. ¡No dudes en contarnos si te ha gustado esta receta!

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