Receta al vacío: Pollo al chile marinado con leche

Os presentamos una receta de pollo marinado con un ligero sabor picante, que os trasladará a esas regiones asiáticas donde este plato suele ser habitual. Para ello necesitaréis una chalota, un chile y un poco de wasabi. ¿Quieres aprender a preparar pollo al chile marinado con leche?
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Hay muchas maneras de preparar pollo marinado, pero en esta ocasión os traemos una receta al vacío que os permitirá innovar en la cocina y poner en práctica toda vuestra creatividad. Os presentamos una receta de pollo marinado con un ligero sabor picante, que os trasladará a esas regiones asiáticas donde este plato suele ser habitual.

Para ello necesitarás una chalota, un chile y un poco de wasabi, ese popular condimento japonés que solo puede ser consumido en pequeñas cantidades, a no ser que seas un gran aficionado al picante. ¿Quieres aprender a preparar pollo al chile marinado con leche?

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Receta de Pollo al chile marinado con leche
Tiempo de preparación 40 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 3 pechugas de pollo (250 g cada una)
  • Ramitas de orégano fresco
  • 1 limón
  • 1 chile
  • 1 chalota
  • 500 ml de leche o nata
  • 300 g de patatas (rojas)
  • 1 pepino
  • 175 g de yogur
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mayonesa
  • 1/8 de cdta. wasabi
  • 1 huevo
  • 80 g de pan rallado
  • 3 cdas. de mantequilla clarificada
  • sal marina
  • Pimienta recién molida
Tiempo de preparación 40 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 3 pechugas de pollo (250 g cada una)
  • Ramitas de orégano fresco
  • 1 limón
  • 1 chile
  • 1 chalota
  • 500 ml de leche o nata
  • 300 g de patatas (rojas)
  • 1 pepino
  • 175 g de yogur
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mayonesa
  • 1/8 de cdta. wasabi
  • 1 huevo
  • 80 g de pan rallado
  • 3 cdas. de mantequilla clarificada
  • sal marina
  • Pimienta recién molida
Instrucciones
  1. Pasa los filetes de pollo por agua, sécalos y cortarlos en trozos pequeños. Trocea el orégano, corta los limones en cuatro trozos, corta el chile por la mitad a lo largo y retira las semillas. Corta la chalota en cuatro trozos. Coloca todos estos ingredientes en una fuente, vierte la leche (en caso de disponer de módulo envasador al vacío, coloca el pollo en una bolsa para envasarlo con el adobo) y deja marinar en el frigorífico toda la noche.
  2. Cuece las patatas en agua ligeramente salada durante 25 minutos. Escurre en agua fría, quita la piel y, a continuación, corta en rodajas. Lava y seca el pepino, corta los extremos, parte por la mitad y corta con una mandolina. Mezcla el yogur, el aceite, la mayonesa y el wasabi y, a continuación, incorpora las patatas y el pepino. Salpimenta y deja reposar.
  3. Escurre las pechugas y bate el huevo. Reboza la carne en el huevo y, luego, en el pan rallado. Fríe en mantequilla caliente durante unos 8 minutos hasta que adquiera una textura crujiente. Sirve con la ensalada de patata y pepino.

Tu pollo marinado ya estaría listo para ser consumido. Elabora esta carne tan tradicional aderezada con verduras y condimentos propios de Asia Central e innova en tus procesos culinarios mediante la cocción al vacío.

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Esperamos que disfrutes poniendo en práctica esta fantástica receta, nosotros estaremos encantados de escuchar tu experiencia. Y suscríbete a nuestro blog, si quieres seguir descubriendo más recetas como esta.

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