Como ya sabéis, nos encanta cocinar y enseñaros recetas fantásticas. En este post seguimos con la serie de 6 recetas para hornos de vapor que te harán disfrutar de la cocina y sacar mayor partido a tu horno. Como comentábamos en la primera receta, cocinar al vapor es una de las formas más sanas de cocinar y de comer, conservando el mayor número de propiedades de los alimentos. La verdura la hacemos con vapor 100%, pero en este caso, te recomendamos cocinar el pollo asado al vapor para proporcionar la jugosidad precisa.
Hoy te guiamos para que cocines un delicioso pollo al vapor a las finas hierbas, una receta fácil que seguro logra sorprender a tus comensales. Si quieres conocer el paso a paso y consejos para no pasar desapercibido, no pierdas detalle de lo que contamos a continuación.



Tiempo de preparación | 70 minutos |
Tiempo de cocción | 60 minutos |
Tiempo de reposo | 10 minutos |
Raciones |
4 personas
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- 60 g de mantequilla blanda
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de hierbas italianas congeladas
- Sal
- Pimienta recién molida
- Pimentón dulce
- 1 pollo de corral de unos 1,6 kg
- Sal
- Pimienta recién molida
- Será necesario una cacerola baja
Ingredientes
PARA LA MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS
PARA LA CARNE
UTENSILIOS
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- Bate la mantequilla con el huevo hasta conseguir una textura cremosa. Añade el aceite de oliva a las hierbas y mezcla. Condimenta con sal, pimienta y pimentón dulce.
- Lava ligeramente el pollo con agua fría y sécalo dándole toquecitos con un paño de cocina. Sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera. Posteriormente, con cuidado, levanta la piel de la pechuga y extiende la mantequilla a las finas hierbas entre la piel y la carne de la pechuga.
- Ya puedes colocar el pollo en una cacerola baja con la pechuga hacia abajo, y preparar el horno para comenzar con el horneado. Rellena el depósito de agua del horno VarioSteam® y selecciona la función ThermoGrill® e introduce la cacerola en la altura 2. Hornea a 180-190 ºC con intensidad de vapor alto durante 30-35 minutos. Pasado ese tiempo tendrás que darle la vuelta y hornear durante otros 30-35 minutos o hasta que esté bien hecho.
Ahora llega el momento de deleitarse con este delicioso manjar. Para no perder esta receta, te la puedes descargar desde aquí:
Receta en PDF
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Buenos días, eso de levantar la piel y extiende la mantequilla por debajo… hay que quitar la piel entera? O como es?
Gracias
Hola Patricia, gracias por contactar con nosotros. Te recomendamos no quitar la piel, ya que nos va a mantener jugosa la carne mientras se cocina. Un saludo.
Buenos días, en la preparación indica : «Bate la mantequilla con el huevo» pero en los ingredientes no se indica cuántos huevos necesita la receta. ¿Cuántos huevos lleva?
Hola Mª José, gracias por contactar con nosotros. Con un huevo es suficiente. Un saludo.