2ª Receta hornos de vapor: Pollo de corral con mantequilla a las finas hierbas

Hoy te guiamos para que cocines un delicioso asado de pollo de corral a las finas hierbas, una fácil receta, pero que seguro logra sorprender a tus comensales. Si quieres conocer el paso a paso y consejos para no pasar desapercibido, no pierdas detalle de lo que contamos a continuación.
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Como ya sabéis, nos encanta cocinar y enseñaros recetas fantásticas. En este post seguimos con la serie de 6 recetas para hornos de vapor que te harán disfrutar de la cocina y sacar mayor partido a tu horno. Como comentábamos en la primera receta, cocinar al vapor es una de las formas más sanas de cocinar y de comer, conservando el mayor número de propiedades de los alimentos. La verdura la hacemos con vapor 100%, pero en este caso, te recomendamos cocinar el pollo asado al vapor para proporcionar la jugosidad precisa.

Hoy te guiamos para que cocines un delicioso pollo al vapor a las finas hierbas, una receta fácil que seguro logra sorprender a tus comensales. Si quieres conocer el paso a paso y consejos para no pasar desapercibido, no pierdas detalle de lo que contamos a continuación.

pollo asado al vapor
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POLLO DE CORRAL CON MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS
Hoy te guiamos para que cocines un delicioso asado de pollo de corral a las finas hierbas, una fácil receta, que seguro logra sorprender a tus comensales. Si quieres conocer el paso a paso y consejos para no pasar desapercibido, no pierdas detalle de lo que contamos a continuación.
pollo asado al vapor
Tiempo de preparación 70 minutos
Tiempo de cocción 60 minutos
Tiempo de reposo 10 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
PARA LA MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de hierbas italianas congeladas
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Pimentón dulce
PARA LA CARNE
  • 1 pollo de corral de unos 1,6 kg
  • Sal
  • Pimienta recién molida
UTENSILIOS
  • Será necesario una cacerola baja
Tiempo de preparación 70 minutos
Tiempo de cocción 60 minutos
Tiempo de reposo 10 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
PARA LA MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de hierbas italianas congeladas
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Pimentón dulce
PARA LA CARNE
  • 1 pollo de corral de unos 1,6 kg
  • Sal
  • Pimienta recién molida
UTENSILIOS
  • Será necesario una cacerola baja
pollo asado al vapor
Instrucciones
  1. Bate la mantequilla con el huevo hasta conseguir una textura cremosa. Añade el aceite de oliva a las hierbas y mezcla. Condimenta con sal, pimienta y pimentón dulce.
  2. Lava ligeramente el pollo con agua fría y sécalo dándole toquecitos con un paño de cocina. Sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera. Posteriormente, con cuidado, levanta la piel de la pechuga y extiende la mantequilla a las finas hierbas entre la piel y la carne de la pechuga.
  3. Ya puedes colocar el pollo en una cacerola baja con la pechuga hacia abajo, y preparar el horno para comenzar con el horneado. Rellena el depósito de agua del horno VarioSteam® y selecciona la función ThermoGrill® e introduce la cacerola en la altura 2. Hornea a 180-190 ºC con intensidad de vapor alto durante 30-35 minutos. Pasado ese tiempo tendrás que darle la vuelta y hornear durante otros 30-35 minutos o hasta que esté bien hecho.

Ahora llega el momento de deleitarse con este delicioso manjar. Para no perder esta receta, te la puedes descargar desde aquí:

Receta en PDF

 

Recuerda, que si quieres seguir la serie de 6 recetas para horno de vapor NEFF puedes suscribirte, así podrás sacarle el máximo partido, además de empaparte de ideas que te inspiraran.  Si todavía no tienes un horno de vapor y quieres descubrir más sobre ellos, visita nuestra web, podrás encontrar los hornos de vapor 100% FullSteam o los hornos con aporte de vapor VarioSteam® ¿A qué esperas para convertirte en un verdadero chef?

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